028-86922222

孕妈妈患上“地中海贫血”该怎么办?

2016-03-22 14:03:16  Tags:

一般来说,夫妻中如果只有一方带有地中海型贫血的基因,则胎儿不会有严重或致命的后果。然而若双方都带有地贫隐性基因时,胎儿有1/4的几率可能得到严重或致命的贫血,1/2的几率和双亲一样带有基因,但不至于致命或严重影响健康,且有1/4的几率可能完全正常。
 
孕妇经检查证实胎儿有重度地中海型贫血,最好终止妊娠。因为这种胎儿由于基因缺陷先天发育不良,可能胎死腹中,也可能到怀孕末期发生胎儿水肿,出生不久即死亡。即使能勉强存活下来,将来也会需要长期输血或接受骨髓移植。
反之,如果检查的结果表明胎儿的基因正常,则代表胎儿可排除地贫威胁。若胎儿属于轻度的地中海型贫血,这种情况不会对胎儿健康造成太大危害,孕妇可安心地续继怀孕生产。
 
成都安琪儿妇产医院,作为西南一家国际JCI认证医院!在这里我们将医院(hospital)、酒店(hotel)、家(home)融为一体,让您在安琪儿享受美妙的孕产体验为您提供好的服务和舒适的环境是我们追求的目标!一切以病人为中心,360°无缝隙的呵护一切以您为中心,9对1专业团队(主诊专家、手术医师、麻醉医师、高级护士、营养师、专职管家、心理医生、母婴护理师、形体康复教练)从医疗到生活的方方面面,微笑和舒适渗透到每一个细节。