028-86922222

孕第15周有哪些注意事项

2016-09-08 10:17:18  Tags: 孕15周         注意      事项  

这时你会发现原来的衣服裤子基本都穿不上了。有的孕妇面部及躯体部皮肤色素加深,出现色素沉着斑块,毛发增多,面部失去光泽,浮肿。孕妈妈别担心,这些在分娩后都会变好。这周可以进行孕中期唐氏筛查,这是一项非常重要的产检项目,孕妈妈可千万别忘记了。除了以上的注意事项外,不少孕妈妈还会有以下的疑问。
产检穿什么衣服比较合适呢?
 
产检是每一个准妈妈都要经历的,如果能把穿着、需要携带的东西事先做好准备,能让检查更顺利些。宽松的衣服:一定要穿宽松的衣服,尤其是到孕中期测宫高、腹围开始,更是要选择方便检查的衣服。下装:最好是穿容易穿脱的裤子,也可以是宽裙子。这样,内诊时候就不会给自己造成太大的麻烦。手提包:包包里面母子健康手册要带上,还可以装上笔和小本子,必要时做记录。鞋子:要穿舒服的鞋子,且要方便穿脱。袜子:浮肿检查的时候是要脱掉鞋袜的,所以最好不要穿高过膝盖的袜子。其它:内诊后可能会有出血等情况发生,最好带上卫生护垫或卫生巾。
 
产检费用哪些不能报销?
 
部分地区生育保险规定是孕16周时才能办理,所以第一次检查很多项目只能自费。三维彩超医院是不报的。一般彩超部分医院可以报,有些医院必需要医生亲笔签名才可以报。
 
羊水穿刺什么时候做最好?
 
羊水穿刺手术一般在怀孕15—16周做会比较好。太早羊水不够,抽取标本困难,太了晚,胎儿已发育成形,此时发现异常,不适于继续怀孕,需施行终止怀孕手术时,会使操作困难,也增加母体的危险性。