028-86922222

三种最常见的孕期症状,我们要怎么去处理呢?

2016-10-10 10:08:42  Tags: 孕期            症状  

孕期对孕妈妈以及宝宝都是非常重要的时段,同时由于孕期自身各种激素或胎宝宝的变化,孕妞身体会发生很大的变化,出现各种各样的问题,其中最常见的就是水肿、便秘、胸闷气短,虽然这三种症状很常见,但是仍有很多妞会出现处理不当,今天鸽子就给妞们介绍一下,正确的处理方法。

 

症状一:孕期水肿

水肿原因:孕期激素的变化导致体内分水和钠的滞留,尿量减少。‚增大的子宫压迫腹部的血管,盆腔及下体血管,回流不畅,产生压力,水分会在压力的作用下,渗进组织液,引发组织水肿。ƒ孕期血容量增加,血浆增加的较大,血液变稀,血浆胶体渗透压降低,水分移向组织间隙,引发水肿。

应对措施:多做按摩减轻水肿。妞们可以在晚上就睡觉前用温水泡泡脚,然后轻轻按摩一下腿和脚,爸爸可以帮助我们妞哦。按摩应以从下往上,力度以孕妞舒服即可。‚穿宽松的衣服,过紧的衣服会加重孕妞水肿的不适感,甚至会导致身体血液循环不畅通。冬季孕妞要格外主要保暖,可以选择厚棉、有弹性的袜子。ƒ日常饮食以清淡为主,可以多喝小米粥、鸡肉粥、紫菜汤、鲫鱼汤。瓜果应以应季为主,夏季吃番茄、葡萄、草莓,秋季吃苹果、梨等。平时做注意休息,在休息的时候,妞们的内脏的负担会相应减少,水肿的症状也会减轻或消失。妞们注意了,睡觉时左侧卧位更有利于减轻水肿哦。

 

症状二:孕期便秘

便秘原因:孕期内分泌水平变化,孕激素增加,导致肠胃道平滑肌张力变弱,排便困难。‚子宫的压迫结肠,导致代谢物运行速度变慢,排便困难。ƒ孕妞日常的运动量太少,饮食中的膳食纤维的含量不足。

应对措施:增加粗粮和膳食纤维的摄入,芹菜、红薯、苹果、香蕉、萝卜等。适宜运动下,一直躺在床上,胎宝宝也会懒懒的哦,孕妞可以在饭后稍稍散步几分钟,做做孕妇操等。‚注意体内水分的摄入,1000毫升左右,具体的因人而异,也不必刻意强求。也可以吃一些水分含量比较高的水果,梨、苹果、猕猴桃等。ƒ严重的便秘也可以选择药物来治疗,开塞露等,具体的用法可以咨询医生

 

症状三:胸闷气短

胸闷气短原因:胎宝宝不断的增大,导致膈肌上升,从而引发胸闷气短的现象。

应对措施:注意休息,不要让自己过于劳累,这会加重胸闷的情况。‚注意营养的摄入适宜,不要让自己在孕期增重过多。

鸽子提醒各位孕妞,一定要定期进行孕检。一旦发现自己有什么不舒服的地方,应及早告诉家人,并到医院检查。