028-86922222

怀双胞胎可以做四维彩超吗

2016-03-22 14:15:54  Tags:

孕妈妈怀上双胞胎是天大的喜事,保证双胞胎的健康是当务之急。四维彩超是现代女性产前检查必不可少的项目之一,可是怀双胞胎可以做四维彩超吗?
 
成都安琪儿妇产医院专家表示,四维彩超不存在双胞胎与一胞胎能否做的问题,只要是怀孕的女性都可以做四维彩超检查,因此双胞胎是可以做四维彩超的。双胞胎四维彩超跟单胎四维彩超一样,检查时间都是在怀孕的22—26周之间。但考虑到孕妇自身的差异,建议怀有双胞胎的孕妈妈在做四维彩超之前提前与专家取得联系。
 
四维彩超是用于检测筛查胎儿畸形,为早期诊断胎儿先天性体表畸形和先天性心脏提供准确的科学依据。主要检查:
 
1、胎儿面部畸形:如唇腭裂等;神经系统:无脑儿、脑积水、小头畸形、脊柱裂及脑脊膜膨出。
 
2、消化系统:脐部肠膨出、内脏外翻、肠道闭锁及巨结肠等。
 
3、泌尿系统:肾积水、多囊肾及巨膀胱、尿道梗阻。
 
4、其它畸形:短肢畸形,联体畸形,唇裂、四心腔、羊水过多、过少等。
 
成都安琪儿妇产医院斥巨资引进美国VolusonE8TruScan四维彩超,其出色的人体工程学设计,获得了美国FDA认证,不存在射线、光波和电磁波等方面的辐射,为您和宝宝提供较的健康保障,使您轻松愉悦的享受与宝宝的先进次“约会”。