028-86922222

安琪儿专家提醒孕妈妈产前检查费用可以报销

2016-06-29 09:43:23  Tags:

 安琪儿始终按照国际JCI标准坚持“以客户安全为中心”的国际JCI核心理念,独创“3H”、“9对1”服务模式,引进国际 FCMC(Family-Center Maternity Care)家庭化产护模式(即孕妇待产、分娩、产后康复、婴儿监护都在一个符合国际最高安全医疗标准的产房内完成),并参照国际JCI标准制定出个性化的分娩流程,为客户在孕前、孕中、分娩、产后提供从优孕指导、孕期保健、分娩方式甄选到产后康复、塑身的全程绿色无缝隙呵护。

 一个详细的产前检查不仅能更好地做好优生优育的工作,而且对于孕妇的健康乃至生命安全也更有保障。但是,有的孕妇会担心产前检查费用太高,而不做产前检查,成都安琪儿妇产医院的产科专家隆院长提醒孕妈妈,你们应该去了解当地可能有关于产前检查费用报销的相关政策。
产前检查费用报销
 
 产前检查费用是否能报销,要视乎当地的法规是否有相关的规定。比如在成都,事关女职工生育利益的《成都市企业职工生育保险规定》已于2011年1月以成都市人民政府第154号令的形式颁布,并将于2011年4月1日起开始施行。
 
 《成都市城乡居民生育保险暂行办法》将于2011年41日起施行。参加成都市城乡居民医疗保险的市民,今后产前检查、住院分娩、分娩期间新生儿护理费用,以及治疗生育并发症所发生的住院医疗费用,均可纳入城乡居民医疗保险报销范围。
 
 参保居民在定点医疗机构发生的应由城乡居民生育保险资金支付的医疗费用,由医疗保险经办机构和定点医疗机构结算;应由个人自付的,由个人和定点医疗机构结算;
 
 参保居民异地生育,在生育或终止妊娠之日起3个月内(特殊情况不超过12个月),到参保关系所在地医疗保险经办机构办理医疗费用报销手续。
 
产前检查时间是什么时候?
 
 根据中华医学会围产分会制定的指南要求推荐无妊娠合并症者妊娠10周进行首次产检并登记信息后,孕期需7次规范化产检,分别是16、18~20、28、34、36、38、41周;既往未生育过者,还应在25、31、40周分别增加1次,共计10次。低危孕妇产前检查的次数,整个孕期7~8次较为合理,高危孕妇检查次数增多,具体情况按照病情不同个体差异大。