028-86922222

备孕期间应该怎样补孕酮

2016-07-22 10:57:40  Tags: 备孕      孕酮  

  孕酮是女性怀孕期间必不可少的一种雌激素,在体内对雌激素激发的子宫内膜有着显著影响。不少备孕的女性会被孕酮低所困扰,孕酮低不仅会影响受孕,还可能会引起孕后流产。那么,备孕期间应该怎样补充孕酮呢?成都安琪儿妇产医院专家建议如下:

1、口服、注射孕酮

  口服或者注射孕酮,需根据女性的情况来进行选择。口服孕酮一般在停药后3~8日来月经,有的也采用注射的方法。孕酮不仅可以通过药物进行补充,还可以通过我们的日常饮食进行调整,使得我们的孕酮达到正常的水平。

2、食物补充孕酮

  补充孕酮最好的食物是大豆,因为在大豆之中含有大豆异孕酮,可以对于我们身体之中的激素进行有效的补充,而且大豆之中还含有比较丰富的必需脂肪酸,可以使得我们的身体营养得到很好的补充。


  猕猴桃、草莓、柚子、柠檬等水果也可以达到很好的补充效果,柠檬汁中含有丰富维生素c及生物类孕激素。维生素c可以帮助女性促进自己的血液循环,帮助我们吸收食物之中的铁质。鸡肉也含有丰富的蛋白质和维生素成分,可以帮助益气补血,使孕酮水平得到提高,从而获得很好的补充效果。

3、服用、涂抹新鲜的蜂王浆

  新鲜的蜂王浆是天然保健食品。蜂王浆里面有微量的雌激素,能适当的补充女性的雌激素,而且鲜蜂王浆中还有很多氨基酸、维生素与微量元素,能满足身体的生理需要。建议饭后2小时左右服用,每次10~20克。

4、多食用植物性刺激素丰富的食物

  日常生活中,多食那些植物性雌激素较为丰富的食品,如豆类、谷类、水果、蔬菜等,不仅易得而且安全。除了前面说到的大豆,菠菜、芹菜等蔬菜中也含有一定量的孕酮。此外,喝黑豆糯米粥也可帮助女性补充孕酮。在调理身体期间,备孕女性应避免食用生冷、辛辣等刺激性食物,同时注意保证睡眠质量。

  以上就是安琪儿专家对备孕期间怎样补充孕酮的介绍,作为西南一家国际JCI认证医院,安琪儿将医院(hospital)、酒店(hotel)、家(home)完美融合,9对1专业团队(主诊专家、手术医师、麻醉医 师、高级护士、营养师、专职管家、心理医生、母婴护理师、形体康复教练)从医疗到生活的方方面面,微笑和舒适渗透到每一个细节。