028-86922222

成都准生证办理流程

2019-10-15 11:08:07  Tags: 成都准生证  

办理流程简化后,夫妻双方初育需要领取《生育服务证》的,只需到居住地或夫妻双方一方的户籍所在地实地声明领取,不需要任何书面证明。
  ·办理对象:
  合法结婚生育第一个、第二个子女的下列夫妻:
1. 夫妻双方或一方户籍所在地为四川省的;
2. 夫妻双方或一方现居住地为四川省的;
3. 夫妻双方或一方为高校在校学生,按《人口计生委 教育部 公安部 关于高等学校在校学生计划生育问题的意见》(国人口发【2007】64号)规定应在四川省办理的;
4. 夫妻双方或一方为现役军人,按《中国人民解放军计划生育条例》规定应在四川省办理的;
·办理材料:
《成都市生育一孩登记表》
  双方结婚证、身份证
  双方户口簿原件及复印件一份
  网上办理的填写相关信息,未能通过系统核验的需上传夫妻一方身份证(户口簿)照片,夫妻双方户籍地均不在四川省内的同时上传居住证照片。
  ·办理流程:
1. 申请人备齐规定资料前往户籍地乡镇街道计生办提出申请即可。经审核,资料齐全,符合条件当场办理。
2. 夫妻可凭双方身份证、结婚证到一方户籍所在地乡镇(街道)卫生计生工作机构办理生育登记,或者登陆四川省计划生育便民服务网站、健康四川官微办理生育登记。
  ·办理地址:
成都市准生证办理地点:人才中心或街道社区(女方档案所在地)
街道社区:户口在街道或农村
  ·补办流程:
  夫妻双方的户口本、身份证和结婚证去户口所在地的居委会或者村委会补办,或者上户口的时候,拿户口本和宝宝的医学出生证明在宝宝出生一个月内在派出所办理。