028-86922222

原来怀孕有这么多好处

2016-08-03 13:59:52  Tags:

我们总是不经意间听到对于怀孕的各种抱怨,比如胃口变差,皮肤也有色斑,身材走形,精神不振等等……但是,各位准妈妈可能不知道,其实怀孕对于身体的好处也蛮多。
 
怀孕对身体好处很多哟好处
 
好处1、减少子宫肌瘤发生几率  
 
这种女性常见的“激素依赖性”肿瘤,一生中未曾经历过生育的女性中发生机会高于已经生育过的人,而且她们较终需要手术的机会也大大增加。
 
好处2、可以治疗子宫内膜异位症 
 
这是与女性生育状态严密相关的另一种“顽固”的疾病。虽然,对于现代医学专家而言,这种神秘的疾病的很多方面还都不明了,但有一点是可以肯定的,那就是,如果患病女性每月的周期性排卵终止,这种疾病的"进展"也会因此被强有力地遏制!所以,适时怀孕对这种疾病有一定的缓解作用。
 
好处3、减少子宫内膜癌发生几率 
 
怀孕期间,由于维护胚胎生存环境“稳定”的需要,子宫内膜也暂停了它的周期性剥脱出血,子宫内膜的上皮细胞在月经周期所必经的“损伤”―“修复”―“再损伤”―“再修复”的过程会暂时停止,发生癌变的机会也同时减少了。
 
子宫内膜癌在高收入而不生育的女性中比较常见,并经常伴随诸如肥胖、糖尿病、高血压等代谢性疾病。
 
好处4、减少乳腺问题
 
 哺乳可降低患乳腺癌的风险,而未生育是乳腺癌发生的一个重要危险因素!同样的,不生育女性在长期"无对抗性的"高雌激素作用下,发生乳腺增生及其它良性乳腺病的可能性也高于经历过怀孕和分娩的女性。 
 
怀孕与乳腺癌的发生率降低之间的关系是有据可查的。根据女性在孕期卵巢会自动停止排卵的事实,那些排卵比较少的女性,患乳腺癌或卵巢癌的可能性就比较小。而从未怀过孕或没有哺乳过的母亲更易患乳腺癌。
 
好处5、向痛经说再见
 
生产后有一个可喜的变化:令人烦恼的痛经减少了,有些女性甚至发现在生产后痛经基本上消失了。
 
这是一个很普遍的现象,但没有人了解其确切的原因。其中一种可能性比较大的说法就是生育消除子宫中的某些前列腺素受体点,前列腺素是一种具备多种功能的激素,功能之一就是令子宫在运动中收缩,这也是导致痛经的原因之一。结果呢?自然是致痛点越少,疼痛越少了。
 
好处6、增加免疫力 
 
女性一生中如果有一次完整的孕育过程,就能增加10年的免疫力,这种免疫力主要是针对妇科肿瘤。许多妇科疾病,如乳腺癌、子宫内膜异位症都与妇女的生育有关,因为不生育女性得不到孕激素及时有效的保护。与此同时,未生育的妇女易发生激素依赖性疾病,如子宫肌瘤、子宫内膜异位症,并且未生育妇女的卵巢良性肿瘤及卵巢癌的发生率也相应高于生育过的妇女。
 
原来怀孕还有这么多好处,相信通过上文的介绍,大家已经有所了解。如果您还有更多孕期方面的相关疑问,可以参加我院定期举办的孕教学院课堂,在这里会定期传授相关孕期常识。