028-86922222

优生优育的那些小知识

2016-08-24 15:32:33  Tags: 优生优育         知识  

成都安琪儿妇产医院,我们将医院(hospital)、酒店(hotel)、家(home)融为一体,让您在安琪儿享受美妙的孕产体验,为您提供完美的服务和舒适的环境是我们追求的目标!一切以病人为中心,360°无缝隙的呵护一切以您为中心,9对1专业团队(主诊专家、手术医师、麻醉医师、高级护士、营养师、专职管家、心理医生、母婴护理师、形体康复教练)从医疗到生活的方方面面,微笑和舒适渗透到每一个细节。
一、孕前、孕期谨防TORCH感染
 
TORCH是一组病原体,其中T为弓形体,R为风疹病毒,C为巨细胞病毒,H为单纯疱疹病毒,0为其它病毒(多指梅毒、乙肝等)这组病原体引起的感染。------在线点击咨询阅读什么是TORCH
 
1、弓形体:弓形体是一种细胞内寄生虫,常可由接触猫、狗或食用未煮热的肉类而被感染。当孕妇受到感染后,虫体随血液被带到子宫,再通过胎盘造成胎儿感染,也有潜伏若干年后出现畸形儿和愚型儿病症,这就是先天性弓形体病。
 
2、风疹病毒:风疹病毒主要通过空气中飞沫传播,妇女在妊娠头三个月感染风疹后,风疹病毒通过胎盘和羊膜侵入胎儿体内,发生垂直传播。妊娠2个月内感染风疹,小儿先天性畸形最为多见。
 
3、巨细胞病毒:巨细胞病毒是一组广泛传播的特异病毒,其所引起的疾病称为巨细胞包涵体病,主要通过输血、胎盘、产道感染和性接触传播。
 
4、单纯疱疹病毒:单纯疱疹病毒也是通过输血、胎盘、产道感染和性接触传播。
 
5、乙型肝炎:在我国为高发区,可通过多种途径传播,其中母婴传播为一重要途径。为了每个家庭的幸福与欢乐,为了孕妇和胎儿的健康,衷心希望准备做妈妈的已婚育龄妇女,自觉接受以上检测和优生监护。
 
二、优生与哪些因素有关既有先天性因素,又有后天养育因素
 
1、先天因素主要是遗传影响,后天因素应包括胎儿在生长发育过程中所受到的各种外界影响。
 
2、药物:许多药物,如反应等能造成胎儿畸形。
 
3、环境污染:大气、水质、土壤和食品受到有毒物质的污染,影响了父母生殖细胞的遗传结构,能造成死胎、流产、胎儿畸形及遗传性疾病。 -----在线点击咨询安琪儿的专家蜀汉院区高攀院区有关于优生优育的更多详细问题
 
4、职业:父母因职业而接触化学性物质,如铅、汞、汽油、氯丁二烯、氯乙烯及乙醚等;接触物理因素,如放射线、噪音、微波辐射等,都可直接对生殖细胞产生影响,引起遗传损伤。
 
5、感染:尤以病毒感染为甚,无论对胎儿、新生儿及儿童,都可能产生难以修复的损害。
 
6、母体疾病:在妊娠期孕妇患有某些合并症和并发症,可使胎儿致畸,如合并糖尿病之孕妇容易发生大胎儿及胎儿畸形等
 
7、嗜酒:孕期喝酒,会造成胎儿脑组织损害,影响胎儿以后的智力发育。
 
8、吸烟:吸烟不仅能造成流产、早产和胎死宫内,以及胎儿发育迟缓,而且能造成男性精子畸形,从而造成胎儿畸形。
 
9、情绪:精神紧张、情绪波动或突然惊吓等,都能造成内分泌紊乱,从而阻碍胎儿正常发育而造成腭裂、唇裂等畸形。
 
10、营养:孕期母体营养不足,使胎儿在生长发育期间缺乏营养,影响脑神经细胞的增殖,致出生后智力低下。
 
三、孕妇乘车不当对胎儿有何伤害外出时,必须选择适当的交通工具,并注意乘坐知识,以免发生意外。
 
刹车时腹部撞到汽车的某些部位,因此,最好系好安全带。
 
四、放环后的B超检查宫内节育器是我国育龄妇女使用最广泛而且行之有效的节余方法之一,约占育龄妇女的40%左右。B超检查能安全、准确、迅速、直观地判断宫内节育器存在与否和所在部位。