028-86922222

宝宝还会这样让你得知自己的性别?准嘛嘛学起来

2016-10-10 10:15:15  Tags: 宝宝         性别  

说起生男生女,总是有很多说法,有看准妈妈肚子的,有看准妈妈胃口的,当然了,这些民间的说法,并没有得到科学的验证,但是也不能说完全没有道理,很多准妈妈就说用这样的方式来判断宝宝的性别,也有准确的几率在。

其中,民间有说法是男宝宝头重,比较容易头朝下,所以肚子看起来是尖的,这样的话,当羊水生成,宝宝成型以后,男宝宝应该是头位,女宝宝是臀围。有朋友怀的是男宝宝,五个月做的B超是头位,生出来的就是男宝宝。

另外她通过身边的同事和同学的经历,发现都是这样的,要么从五个月左右的时候宝宝是头位,生的是男宝宝,要么是五个月左右是臀位,一直到八个月左右或者生的时候才自然或者通过准妈妈趴下来才转位头位,生的是女宝宝。

那么这个说法究竟准不准呢?胎位又是指的什么呢?胎位是指胎位先露的指定部位与母体骨盆前、后、左、右的关系,正常胎位多为枕前位。胎儿出生前在子宫里的姿势非常重要,它关系到孕妇是顺产还是难产,而子宫内的胎儿的浸泡在羊水中的,由于胎儿头部比胎体重,所以胎儿多是头下臀上是姿势。

正常的胎位是胎头俯曲,枕骨在前,分娩时头部最先伸入骨盆,医学上称之为“头先露”这种胎位分娩一般比较顺利,不过,有些胎儿虽然也是头部朝下,但是胎头由俯曲变为仰伸或枕骨在后方,就属于胎位不正了,不正常的胎位,会容易导致难产。

由此可见,宝宝的胎位都孕期正常的反应,并不能作为判断生男或者生女的依据,而这些民间说法,只能说在某些时候有一定的准确几率,孕期女性的正常生理变化,并不能作为判断生男或者生女的预测依据。祝你好孕!