028-86922222

打胎后要注意什么

2016-10-21 10:38:49  Tags: 打胎         注意  

经常有女性表示自己与男朋友在一起生活,突然激情了一下,忘记了所有,不小心怀孕了,可是又不想要这个孩子。于是就想到了打胎,可是对于打胎后需要注意什么,需要吃什么,打胎后多久才会正常来例假等一切都不知道。在这里给大家普及。

指妊娠未足而流产,一般指妊娠三个月以内胎儿还未成形时堕下。在三个月以上,胎儿已经形成的,称为"小产"或"半产".若连续打胎或小产超过三次以上的,称为"滑胎".在未经打胎、小产之前,一般先有胎动不安,点滴出血,腹部隐痛等症状,应及早防治;打胎,小产后,如没有明显症状的,可按一般产后调理。若打胎,小产后下血不止,甚至昏晕,面色白光白的,多为气不摄血;若阴道下血淋沥不止,多为瘀血残留;若"恶露"很少而小腹硬痛拒按的,多为血凝不行。

一般需要休息半个月或一个月,由于子宫有新的创伤及阴道流血,容易发生逆行感染,血未净前禁止盆浴,一个月内禁止性生活。

要注意阴部卫生,如每天清洗外阴,但应注意不要让污水流入阴道。

休息期间应该适当活动,以利子宫内积血排出,不要整天卧床不起。

注意营养搭配,保证蛋白质的摄入,如鸡蛋、牛奶、鱼、禽、肉类等,同时多吃蔬菜和水果。但应注意少吃生食、冷食及硬食,以免刺激肠道引起消化不良。可在医生指导下据自己的喜好,进补一些汤类和药膳。

按时服用医生给开的一些抗生素和促进子宫收缩的药物,如益母草等。

打胎后吃什么好

人流手术后要保证优质蛋白质、充足的维生素和无机盐的供给,尤其是应补充足够的铁质,以预防贫血的发生。食物选择既要讲究营养,又要容易消化吸收。可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、

大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。

不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化的食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。

打胎后多久来月经

很多女性做了人流手术以后迟迟不来例假,这让女性朋友们很是苦恼。究竟打胎后多久来月经?一起来了解一下吧。

做完人流手术后,由于体内激素迅速撤退,导致内分泌的紊乱,从而影响到例假,这样的情况是很常见的。一般来说,无痛人流后,卵巢可在22天内恢复排卵功能,大约1个月左右月经来潮。但是也有少数女性在无痛人流后出现经期延长、周期长短不一、闭经等月经失调现象。这种情况一般在2-3个月后恢复正常,少数人持续时间较长,这就需要按时复查。值得注意的是,如果超过50天还没有来月经,就要及时到医院去检查。另外,无痛人流后如出现发热、疼痛、白带多而有异味等应立即到专业妇科医院进行检查治疗。

人流后月经的情况,也要根据个人怀孕日数不同,个人体质不同,时间也是会不一样的。由于无痛人流手术引起机体激素的变化,也可能导致排卵向后推迟,同时月经也就随之向后顺延,所以就会出现无痛人流术后一个月或几个月还不来月经的现象。如果月经推迟7--10天以上,一定要到医院做个详细检查。

打胎后要注意什么?专家谈观点

虽然打胎就等于是一次小产,说大不大,说小不小,但还是希望每一个女性了解一些知识,在与男朋友性生活的时候多注意一下安全,尽量采取措施,防止意外的发生。