028-86922222

孕妈妈第一次产前检查须知

2016-03-11 13:38:56  Tags: 产前         检查  

  定期产前检查,配合好医生,是避免胎儿出现畸形现象的积极手段。孕妈妈在怀孕3个月时,就要到医院做第一次产前检查了。主要是通过超声波影像估计胎儿大小等形态上的发育情况、有没有神经管缺陷,如无脑儿、脑积水、脊柱裂等。
  据成都安琪儿妇产医院专家介绍,确诊怀孕后,一般是在停经12周内到医院建立《孕产妇保健手册》,并进行第一次产前检查。主要是记录既往病史、药敏史、家族史、月经史、妊娠史等,了解有无影响妊娠的疾病或异常情况。需要做的检查项目如下:
 
  全身检查:血压、体重、身高、心、肺、肝、脾、甲状腺、乳房等,了解孕妇发育及营养状态;妇科检查:子宫位置、大小,确定与妊娠月份是否相当,并注意有无生殖器炎症、畸形和肿瘤;化验血常规、尿常规、乙肝表面抗原、肝功、肾功、梅毒筛查等及心电图检查。
 
  在安琪儿,以客户为中心的产科注重孕产妇与医疗团队的沟通,制定个性化的分娩流程,为每一位到院准妈妈在孕前、孕中、产后提供从优孕指导、孕期保健、分娩方式甄选到产后康复、塑身的全程绿色无缝隙呵护。