028-86922222

想要顺产,宝宝的双顶径需要达到多少?

2016-04-12 15:05:10  Tags: 顺产         双顶径  

  胎儿双顶径多少适合顺产?每个宝宝的情况不一样,这也和孕妈妈的身体情况,骨盆状态,胎儿状态,和主观态度都有很大的关系。成都安琪儿妇产医院的产科专家和您一起分析。
 
  胎头双顶径,是指胎儿头部左右两侧之间最宽部位的长度,又称为“头部大横径”。双顶径最大10厘米不能顺产。双顶径顺产是要看你的骨盆出口经是否够大,一般来说只要双顶径不超过95顺产的几率就比较大。但不是绝对因素,要看孕妇的骨产道和软产道,是否够大,能否使胎头通过产道。医生常常用双顶径来观察孩子发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。以双顶径来判断孩子的发育大小,是一个参考性的数据。在分娩的过程中胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,孩子是否能自然分娩就是个问题。最终的选择还要看孕妇的骨盆和足月时孩子的大小。
 
【影响顺产的四个关键因素】
 
1、产道:骨产道:8~9cm,椭圆形弯曲管道,中间还有两个路障(坐骨棘)——固定不变;软产道:由子宫下段,子宫颈,阴道及盆底组织构成的弯曲管道——有脂肪。
 
2、胎儿:足月的胎儿头颈(双顶径)平均为91~93毫米,妈妈骨盆中最窄的一条经线宽度约为100毫米。胎位不正包括:臀位、横位、还有头位不正。
 
3、产力:指子宫收缩力、腹肌收缩力、提肛肌收缩。孕晚会出现一些假性宫缩,一般为20~30秒,临产时,最长的也只有45秒到一分钟左右宫缩时间过长,可能造成宫内缺氧
 
4、心态:有非常关键的作用,生之前就应做好顺产或剖产的心理准备。