028-86922222

34周胎儿双顶径的标准是多少?

2016-04-12 15:07:45  Tags: 胎儿   标准  

  成都安琪儿妇产医院,作为西南一家国际JCI认证医院!在这里我们将医院(hospital)、酒店(hotel)、家(home)融为一体,让您在安琪儿享受美妙的孕产体验为您提供好的服务和舒适的环境是我们追求的目标!一切以病人为中心,360°无缝隙的呵护一切以您为中心,9对1专业团队(主诊专家、手术医师、麻醉医师、高级护士、营养师、专职管家、心理医生、母婴护理师、形体康复教练)从医疗到生活的方方面面,微笑和舒适渗透到每一个细节。
  胎头双顶径又称BPD,是一个参考性的数据。医生常常用它来观察孩子发育的情况,判断能否有头盆不称,顺利分娩。在分娩的过程中胎儿的头部通过产道的最大径线就是双顶径,而产道中让胎儿通过的最小径线是骨盆出口横径,所以如果双顶径大于骨盆出口横径,孩子是否能自然分娩就是个问题。最终的选择还要看孕妇的骨盆和足月时孩子的大小。
 
  孩子孕足月时,BPD应达到9.3厘米或以上。按一般规律,在孕5个月以后,基本与怀孕月份相符,也就是说,妊娠28周(7个月)时BPD约为7.0厘米,孕32周(8个月)时约为8.0厘米,以此类推。孕8个月以后,平均每周增长约为0.2厘米为正常,其中34周胎儿双顶径标准是8.61±0.63。当初期无法通过CRL来确定预产日时,往往通过BPD来预测;中期以后,在推定胎儿体重时,往往也需要测量该数据。
 
  胎儿双顶径通常用超声波进行测量,随着胎儿月份增加头骨是不断生长的,测量双顶径时,应从一侧颅骨内缘测量到对侧颅骨外缘,这个数值才比较准确,如果检查的医院和医生、机器不同,数值会有偏差。