028-86922222

高龄女性生育需慎重,产前检查少不得

2016-07-22 10:48:41  Tags: 产前   高龄   女性  

  随着经济的发展和文明的进步, 越来越多的女性接受高等教育、 参与社会活动, 从而导致女性婚育年龄明显的推迟。又因二胎政策的开放,更多的高龄妈妈选择再生育。【成都安琪儿妇产医院专家】指出,高龄女性生育需慎重,产前检查少不得。

  从生殖医学角度来说,女性年龄大于35岁,卵巢储备就开始迅速减少,生育能力呈指数型下降。这一过程在进入37岁以后,会更为明显。正确认识高龄受孕,具体情况具体分析,才能做到真正的优生优育。所以,高龄女性备孕务必做好以下检查:

1、血糖筛查试验:高龄孕妈出现妊娠期糖尿病的概率较高。应在怀孕28周左右进行血糖筛查试验,这是发现妊娠期糖尿病非常重要的手段,所以此项检查尤为重要。

2、羊膜腔穿刺术:随着女性年龄的增加,胎儿出现染色体异常的几率也增加,所以高龄孕妈咪应该做羊膜腔穿刺,检测胎儿有无染色体异常。

3、监测血压:由于高龄孕妈咪容易出现妊娠期高血压疾病,所以要在孕期定期监测血压,如果出现头痛、腿肿、血压升高等情况,应尽快去医院诊治。


4、超声波检查:这是妊娠期常做的一项检查,高龄孕妈咪在怀孕期间至少要做2~3次B超检查,不仅可了解胎儿的发育状况,还可排除非常严重的畸形,例如心脏、脑室结构畸形等。

5、骨盆测量:在怀孕晚期,高龄孕妈咪应接受产科医生所做的骨盆测量,并结合胎儿的大小来决定分娩的方式和时机。

6、胎心监护:在怀孕的最后1个月,高龄孕妈咪要特别注意胎动情况,有条件者应每周做1次胎心监护,以了解胎儿在宫内的安危。

  【成都安琪儿妇产医院】始终坚持“以客户安全为中心”的国际JCI核心理念,独创“3H”、“9对1”服务模式,引进国际FCMC(Family-Center Maternity Care)家庭化产护模式(即孕妇待产、分娩、产后康复、婴儿监护都在一个符合国际最高安全医疗标准的产房内完成),并参照国际JCI标准制定出个性化的分娩流程,为客户在孕前、孕中、分娩、产后提供从优孕指导、孕期保健、分娩方式甄选到产后康复、塑身的全程绿色无缝隙呵护。