028-86922222

孕妇爱打喷嚏,身体起红疹,孕期过敏如何预防?

2019-07-17 16:39:56  Tags: 孕期过敏   红疹   过敏预防  

可能很多有过敏经历的准妈妈,在孕期过敏的情况会变得更严重。而有些准妈妈之前没有过敏经历,直到怀孕了才出现。这是因为,准妈妈在孕期抵抗力会下降,过敏的现象也就更严重了。那么应该怎么预防和应对呢?成都安琪儿妇产医院的妇科专家为大家解答一下!
1、准妈妈的衣物、床品最好选择棉质的,避免毛料或其他材质给皮肤带来刺激。家中避免使用毛料的用品,避免使用地毯,因为其中的灰尘可能会引发气喘。
2、应该从杜绝过敏原做起,比如保持居室整洁,防止蟑螂的入侵,因为蟑螂的排泄物也是主要的过敏源之一。家中的寝具应该勤清洗,在阳光下曝晒,也可以使用防螨的寝具。室内湿度最好保持在50-60%以下,如果家中湿度太高,可以使用除湿机。
3、准妈妈外出时,要小心花粉引起过敏,在花粉过多的季节出游,建议戴上口罩,避免吸入花粉。另外,冬天外出时也尽量戴上口罩,不仅能够避免吸入冷空气,防止引起鼻部及气管的过敏发作,还能够防止感冒病毒的入侵。
4、如果准妈妈对食物过敏,可以先确定能够引起自己过敏的食物有哪些,有针对性地限制食物,以免影响孕期营养的均衡摄取。
5、如果准妈妈的过敏反应很严重,应该去医院征求医生的意见,在医生的指导下谨慎用药,不能自行去药店买药来吃,或擅自涂抹各种药膏。