028-86922222

在孕期,这样喝水的孕妈,皮肤更好!

2019-07-18 15:08:03  Tags: 孕期补水   正确喝水   皮肤  

怀孕后,许多爱美的妈妈们没有办法化妆,许多含刺激下的护肤品也不建议在孕期使用。因此,不少妈妈们会感觉皮肤干燥,暗黄,在孕期也想皮肤嫩嫩,一直美美哒?其实,不用靠护肤品,只要学了喝水,一样可以美丽哒!今天成都安琪儿妇产医院的孕产专家教大家孕期如何正确喝水。

 
补水的重要性
许多孕妈妈会通过护肤品对皮肤进行补水,但最好的补水方式应该就是直接喝水。人体70%都是水,如果人离开了水几天便会死亡,水可以溶解人体所需的各种营养元素,再把他们输送到工作的各个器官,同时水还能将体内的杂质和毒素排出体外,促进新陈代谢,这一循环可以保证人体处于一个健康的状态。因此,多喝水的人,会更加的健康。
一天应该喝多少水
不喝水我们就会感觉口渴,但你每天的饮水量真的达标了么?正常普通人饮水量一天在1000毫升,孕妇的话需要在这个量上适当的增加,饮水量应该在1400——2000毫升之间。喝水不一定是在你口渴的时候才需要,应该每两个小时就需要进行一次补水,同时一次的饮水量也不应该太多,以免出现水中毒的状况。
另外还应该注意的是,当在孕期出现以下几种情况就说明你处于缺水阶段,应该及时补水了:
1.尿液少,颜色泛黄
2.出现大便干燥、便秘的情况
3.嘴唇干燥,龟裂
喝水有计划,排好时间表
在孕期可以定时定量的进行补水,规划好补水时间:
6:30——经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。
8:30——清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!
11:00——在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!
12:50——用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能。
15:00——以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!能够提神醒脑。
17:30——下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。
22:00——睡前1至半小时再喝上一杯水!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量。
做好孕期补水安排,做个美丽孕妈!