028-86922222

孕晚期骨盆越来越痛,如何才能缓解?

2019-08-11 15:49:23  Tags: 孕晚期   骨盆疼痛  

很多准妈妈会在孕期出现骨盆疼痛的情况,而且会出现在孕期的任何阶段,甚至在分娩后还会再持续一段时间。骨盆疼痛严重的话,可能会影响正常生活质量,但下面介绍的这些方法或许有助于帮你缓解骨盆疼痛的症状:
1、平时注意不要久站,站立时身体稍向后倾斜。
2、坐着的时候尽量向后坐,将腰部和背部靠在椅背上,让椅背能给自己足够的支撑。不要长时间坐在没有靠背的椅子上。要避免弓着背坐着,尤其当你的两腿处于伸直的状态时,类似坐在浴缸里时。当你坐在沙发上,很容易出现这种姿势。在这种情况下,你可以找个小靠垫支撑在腰的下面,支撑背部,同时让双膝弯曲。
3、不要穿高跟鞋,应该穿平底或矮跟鞋,走路时身体要放松。
4、睡觉的时候可以采取蜷曲的侧卧位,在腰背部垫一个靠垫支撑。
5、如果你在做某些动作时容易感觉到骨盆疼痛,那么以后一定要注意避免再做类似的动作,因为疼痛一旦变严重,就会很难恢复。
6、经常做骨盆底肌肉的运动,有助于强韧骨盆关节。
7、不要提拉、推举重物,去超市购物时让准爸爸或家人推购物车、提购物袋。平时不要劳累,保证充分的休息,做任何动作都应该小幅度的进行,尽量避免做大动作。
8、你可以试着购买一个孕妇骨盆带,它能够对骨盆起到支撑作用。很多准妈妈在用了这样的产品后,会感觉骨盆痛有所减轻。
9、按摩师、针灸师的按摩和专业治疗可能会让你感觉放松,使疼痛缓解。但一定要找专业的医师,并且确认他对孕妇的治疗有足够的经验。