028-86922222

新手妈妈注意事项有哪些?新生儿用品有哪些必备呢?

2019-09-25 13:58:21  Tags: 母乳喂养   新生儿用品   抚触  

  随着家里的小宝贝出生,心里的大石头终于落地,但见到小宝宝的第一眼,心又悬了起来:母乳喂养有什么注意事项吗?宝宝可以吃母乳到多大呢?有没有什么新生儿用品家里还没有的吗?新生儿抚触怎么做呢?
·母乳喂养注意事项
  母乳喂养中,最重要的一点就是喂奶的姿势。正确的喂奶姿势对母乳喂养来说很重要,在给宝宝喂奶的时候,妈妈可以放松自己的身体,让宝宝靠近自己,脸正对妈妈的乳房,鼻子正对着妈妈的乳头。夜间喂养时一定要注意躺着喂奶时不能堵住宝宝的鼻孔。新生儿按需喂养即可,母乳喂养可以持续到宝宝两岁,6个月前母乳是完全满足了宝宝身体生长发育的所有营养需要,不需要添加辅食的。辅食的添加可以从宝宝6个月后开始增加。

·新生儿用品
  新手妈妈从怀上宝宝的那一刻就开始操心的一件事,就是宝宝出生时候的用品自己是否买齐了,有没有漏了什么?新生儿用品可大致分为婴儿衣物以及洗护用品。婴儿衣物包括婴儿穿的衣服以及婴儿的床上用品,婴儿穿的衣服包括手套、脚套、袜子、围兜、绑带衣裤以及纸尿裤等;婴儿床上用品包括婴儿床、小被子、包被、隔尿垫等;数量以及种类都可根据新手妈妈们的需求进行购买。婴儿的洗护用品包括宝宝的洗澡盆、小毛巾、棉棒以及婴儿沐浴露等;市面上种类繁多,妈妈们一定要详细了解产品后再购买。
·新生儿抚触
  新生儿抚触怎么做?安琪儿高攀院区的分娩套餐,价格包括了出生后住院期间一天一次的新生儿洗澡和新生儿抚触,也会手把手的教新手爸妈们如何坐新生儿抚触。对于新手爸妈来说是个较好的选择。