028-86922222

阴道出血一定要做妇科检查

2015-02-07 16:26:17  Tags: 妇科检查   阴道出血  

   阴道出血一定要做妇科检查。阴道出血是不少女性遇到的问题。阴道出血也有生理性和病理性两种,生理性的阴道出血是不需要治疗的,而病理性阴道出血就需要及时去医院检查了。因为阴道出血可能是其他疾病的早期信号。所以女性一定要重视。阴道出血一定要及时去医院做以下检查:

1、询问病史
 
    这是所有阴道出血的患者都会被问到的问题。主要是询问阴道出血是不是伴有腹痛及其他阵发性腹痛,判断女性是不是有流产、宫外孕以及宫外孕破裂的可能;如果再在月经期剧痛应考虑子宫内膜异位;如果阴道出血伴恶臭白带,应警惕晚期宫颈癌或粘膜下肌瘤并发感染;还要询问有无全身性疾病如高血压、贫血、肝病、血小板减少性紫癫等疾病。同时了解女性采用哪种避孕方法,有无服用性激素类药物包括避孕药物,是不是放置宫内节育器等。这些问题女性都要如实的回答医生,对于医生尽快的找出阴道出血的原因是非常有帮助的。
 
2、体格检查
 
    此检查主要是看患者是不是全身有无贫血、出血倾向、淋巴结肿大及甲状腺肿大等。妇科检查时还应仔细窥视阴道及宫颈,了解出血的来源;医生在进行双合 诊及三合修检查时注意子宫大小、硬度是不是光滑,有无宫颈举痛,子宫两侧有无包块及压痛。对未婚患者,一般只做肛查,但高度怀疑有肿瘤可能时也应进行阴道 检查。医生在检查的过程中,患者如果有任何的不适,都可以说出来,这对于医生诊断病情是非常有帮助的。推荐阅读:女性阴道出血暗示3种病。
 
3、器械检查
 
    提到器械检查很多女性就很害怕,其实此检查并不难受,患者好好配合医生就可以了。此检查包括阴道镜检查、超声检查、宫腔镜检查、腹腔镜检查、子宫输 卵管碘油造影以及盆腔CT检查等。对子宫内膜增生、息肉、部膜下肌瘤、内膜结核盆腔炎症、子宫内膜异位、子宫肌瘤、子宫腺肌病、卵巢肿瘤、早孕、异位妊娠 及葡萄胎等的诊断有重要价值。
 
4、妇科检查
 
    了解了患者的病史,接下来应该做一些具体的妇科检查。妇科检查主要有卵巢功能检查(包括基础体温测定、宫颈黏液检查、子宫内膜病理检查、垂体和卵巢 激素测定)、妊娠试验(主要是HCG)、宫颈刮片细胞学检查和宫颈活检。这些检查女性只要积极的配合医生就可以了。
 
    阴道出血一定要做妇科检查。成都安琪儿妇产医院妇科采用国际先进的妇科医疗技术和医疗理念进行各种妇科疾病的诊疗,并且提供“跟踪式”女性健康管理服务。联合国内外高级的妇科专家,精心地呵护女性身心健康,解决各种疑难问题。此外医院特采用国际先进的微创和技术,遵循妇产科诊疗标准,为女性解除病痛的同时塑造好人生。