028-86922222

女性应该多久做一次妇科检查

2016-08-03 14:07:25  Tags: 妇科检查   女性  

女性应该多久做一次妇科检查?半年?一年?两年?当我们将这个问题正式提出,大家就不能确定到底多久做一次妇科检查比较好了。只是跟着感觉走,一般是等身体不舒服了才想起要去做个检查。成都安琪儿妇产医院专家表示,这样发现疾病后再治疗使得女性处在一个很被动的位置,如果女性朋友能定期做检查,在疾病还未发生前就及时将它解决。

妇科检查的作用就是对一些妇科疾病做早期预防和治疗,将被动治病化为主动预防的位置,意义重大。许多妇科病是没有早期症状的,而很多女性去医院看病时,往往 都是已经感觉很不舒服了,结果常常因此失去了早期治疗的机会。如果你已满20岁且有性生活,建议每年做一次妇科检查,具体根据各种疾病的自然史和个人情况决定。

没有性生活的女性如果出现月经不调或一些炎症等,为了保护处女膜不受到破坏,只能通过肛门检查和内分泌来检查病变情况,这类人群可 以2~3年检查一次。35岁以上的女性则应该每年检查一次,即使身体没有什么不适,妇科检查也不该忽视。40岁以后更是子宫和卵巢恶性肿瘤的高发期,妇科 体检是保证及早发现癌症迹象的有效方法。

以上就是安琪儿专家就【女性应该多久做一次妇科检查】做出的解答,成都安琪儿妇产医院采用先进妇科医疗技术和理念进行各种妇科疾病的诊疗提供"跟踪式"女性健康管理服务。联合国内外的妇科专家,精心地呵护女性身心健康,解决多数疑难问题。