028-86922222

炎炎夏日,孕妈妈吃点什么,缓解闷热的情绪

2016-06-20 11:22:04  Tags: 夏日      情绪  

炎炎夏季,城市里热岛效应,噪声污染,汽车尾气污染,孕妈妈忍着艳阳高照,顶着大肚子,每日坚持上班,食欲日渐消退,孕妈妈们开始犯愁了,自己吃不下,饿着宝宝,可如好是好?看着整日的油腻汤汁菜肴,没开始吃,就已经食欲减半了,该怎么办?夏季想吃,吃不下,安琪儿的高级营养师给你支招,向推荐几款“小清新”食物,让肠胃动起来......
 
【西红柿】
 
西红柿可是,蔬菜中不知其名,但其价值可是数一数二。西红柿富含维生素、胡萝卜素、蛋白质、微量元素等。多吃西红柿还可淡化孕妈妈们的皮肤色素沉着,抗氧化。
 
主要补充元素:维生素
最佳食用方法:西红柿土豆汤
 
提醒:要选圆润丰满、外观漂亮。不要吃未成熟和有赘生物的西红柿,也不要空腹吃西红柿。
 
【胡萝卜】
 
胡萝卜含有胡萝卜素。缺维A、皮肤粗糙、身体抵抗力差,易发生呼吸系统的孕妈妈要多吃。经常刷屏的孕妈妈们,可得适当多吃点胡萝卜,胡萝卜加上肉类一起制作美食。
 
主要补充元素:蛋白质,维生素A原、氨基酸。
 
最佳食用方法:和肉一起,如羊肉胡萝卜汤等。
提醒:不要加入醋,或者与酸味食物同时食用,否则可使胡萝卜中的抗坏血酸酶失去作用。
 
【洋葱】
 
洋葱味辛,清热化痰、解毒杀虫。它含有极为少见的前列腺素A,能降低血压,提高人体的免疫力。
 
主要补充元素:蛋白质、钙、磷、铁等。
 
最佳食用方法:肉类与洋葱搭配最好。
提醒:过量食用洋葱会产生胀气和排气。有皮肤瘙痒性疾病以及患有眼疾充血的准妈妈应忌食。
 
【甜玉米】
 
甜玉米含有多种维生素,亚油不饱和脂肪酸,玉米里含有的粗纤维,为便秘的孕妈妈们,备上一份良好的礼物。
 
主要补充元素:维生素、不饱和脂肪酸
 
最佳食用方法:煮或蒸
提醒:孕妈妈需要多增加优良的蛋白质,但同时也要注意摄入足量的纤维。