028-86922222

孕期饮食有大讲究,这些食物别吃,不利于保胎!

2019-08-05 15:03:16  Tags: 孕期,饮食,保胎  

孕妈咪的饮食对胎宝宝影响极大,所以必须慎重。一般来说,在饮食上孕妈咪宜多吃对胎宝宝有益的食物,同时应避免食用对胎宝宝不利的食物,以保证胎宝宝的正常发育,防止流产、早产。总结有关孕妈咪饮食不利保胎而应禁忌的经验,按照食物的性能大致有以下几类应慎食或忌食,否则将会引起流产。
活血类——易导致流产
活血类食物主要有山楂、蟹爪等。这类食物能活血祛淤,诱发堕胎,比如山楂对女性子宫有收缩作用,孕妈咪如果大量食用的话,就容易刺激子宫收缩,导致流产。尤其是有过流产史甚至习惯性流产的孕妈咪,更不宜多食该类食物。
辛热类——有破血堕胎的作用
辛热类食物主要有肉桂、干姜、胡椒、花椒及鳗鲡鱼等。这类食物能助热动火、旺盛血脉,伤损胎元。
滑利类——易导致流产
滑利类食物主要有冬葵叶、落葵、苋菜、马齿苋、薏苡仁等。这类食物能通下焦,伤损肾气,使胎元不固,所以孕妈咪应忌食。
其他
如酒、麦芽、鳖肉等,这些食物孕妈咪也应忌食,因为它们也有促进堕胎之功效。