028-86922222

孕期怎么吃?这样吃才有营养!

2019-08-27 09:52:27  Tags: 安琪儿总院   叶酸   孕期贫血  

  孕期应该怎么吃?成了现在孕妈妈们最关心的问题之一,又不想吃的太多影响产后恢复,又怕营养不够影响宝宝生长发育,钙铁锌硒维生素,任何一样都不能少。
  维生素是统称,是维持和调节机体正常代谢的重要物质,包括叶酸在内都属于维生素范围。成都安琪儿妇产医院总院专家建议,孕期多食用一些富含铁质的食物。动物的肝脏、鸡血、鸭血、肉类和鱼类中所含的铁能够与人体内的血红蛋白直接结合,因此生物利用度比较高,是铁的最佳来源。
  孕妈妈们也可经常吃些黑木耳、海带、紫菜、莲子、豆制品、虾米等含铁丰富的食物。正餐之外,还要多吃水果,水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。

  在成都这个无辣不欢的城市,孕妈妈们要特别注意孕期应少吃辛辣食物,吃的清淡一点。辛辣食物常常可以引起正常人的消化功能紊乱,尽量吃得杂一些,保证营养均衡全面。在此基础上,加强营养,特别是蛋白质、矿物质和维生素的摄入。