028-86922222

孕期吃水果有什么需要注意的吗?

2019-09-11 14:29:27  Tags: 西瓜   猕猴桃   寒性水果  

  怀孕期间身体都需要特别照顾,吃水果也不例外。每一种水果都有不同的功效,对孕妇的身体健康较有益。但水果需要注意食物之间的禁忌,否则会不利于食物的吸收或导致一些副作用,那么,除了平时的注意事项之外,孕期还有什么需要注意的呢?
  成都安琪儿妇产医院高攀院区专家介绍,大部分女性怀孕后都会内热较重,因此在孕早期,建议孕妈妈们可以不吃性温或是大热的水果,例如像荔枝、桂圆等;寒性水果如西瓜、柚子、橙子等也要有选择性的吃,西瓜虽有利尿的作用,吃多了也容易引起腹泻,造成脱水。

  孕中期时,孕妈妈身体状况较稳定,孕妈妈们就可以根据自己的体质来选择水果了,体质偏寒的孕妈妈们就可以吃一些热性水果,如樱桃、龙眼、荔枝、大枣、石榴等都是热性的,而体质偏热的孕妈妈们应避免热性水果,可适量吃一些西瓜、香蕉、猕猴桃等水果。
  需要注意的是,常腹泻和尿频以及先兆流产的孕妈妈们应忌食猕猴桃。
  到了孕晚期,孕妈妈们易发生羊水过少等反应,这时有些水果吃了可能会起反作用,孕妈妈们在做孕检时咨询医生后再选择吃的水果较好。