028-86922222

怀孕一个多月有哪些不能吃?这些注意事项要知道!

2019-10-08 14:58:21  Tags: 孕早期饮食  

  怀孕前三个月都被称为孕早期,孕早期时大多数孕妈妈都会有孕吐的现象产生,导致许多孕妈妈在孕早期都没有什么胃口,为了使孕妈妈们的胃口增强,做饭时可以使用少量的酸、辣味的调料来提高孕妈妈们的食欲,但需要注意的是要少用油以及刺激性强的调料。同时在孕早期也有许多孕妈妈的胃口发生了改变,比如异于往常的喜酸或喜甜,这些都是孕早期的正常现象。那么在孕早期,饮食方面有什么需要注意的呢?有些自己喜欢的食物能不能吃呢?来听听安琪儿的专家怎么说。
  孕早期较为重要的一点,是不能因为孕吐反应就拒绝进食。若妊娠反应较为严重,可以加用维生素B1和B6来减轻肠胃的反应。
  ·香料及辛辣食品类
  香料容易勾起孕早期妈妈们不易有的食欲,但热性香料具有刺激性,容易引起便秘,用来调节胃口可以,但孕妈妈们不要多食噢!
  喜欢吃辣的孕妈妈们孕早期一定要收敛,不止是辣椒,芥末、胡椒、咖喱也需要注意。特别是肾脏欠佳或血压偏高的孕妈妈们,更需要注意这一点。

  ·饮料类
  饮料类需要注意的是,酒及含酒精的饮料是一点都不能碰的,咖啡、红茶也尽量不喝噢!
  ·热性食物
  热性食物服用过多容易造成上火,严重的可能会出现漏红、腹痛等先兆流产的现象,孕妈妈们需要合理食用
  ·凉性食物
  凉性食物较易导致孕妈妈们滑胎,在孕早期阶段建议孕妈妈们尽量少吃凉性食物噢!