028-81922222

安琪儿专家教你如何预防妊娠纹?

2016-03-22 15:35:32  Tags: 安琪儿  

孕四月,当体重开始增加,当肚子慢慢鼓起来的时候,宝宝就开启加速生长模式,这时孕妈咪会感受到宝宝的动静,然而,在幸福开心的同时,孕妈也面临着可怕的妊娠纹危机。
 
孕中期预防妊娠纹的最佳时间
 
一、妊娠纹,生完后保养就已经晚了
 
怀孕后,身体变化好巨大,最明显的莫过于怀孕过程中被撑大的肚皮,几乎每个妈妈或多或少都会有一些妊娠纹。所以在肚子开始变大的怀孕中期,不管你选择了哪个品牌的除纹霜滋养乳液,此时此刻就可以开始使用。
 
·最佳涂抹时间
 
孕妈们可以在洗完澡后或是睡前,针对变化最大的肚皮涂抹除纹霜,一边涂抹的时候也可以顺便跟宝宝说说话,培养你们之间的感情。如果胸部这段时间大得很快,记得胸部皮肤也要擦点除纹霜,此外腰侧、腰后、大腿内外侧、腹股沟、臀部和臀部下方,都要记得一并进行保养。
 
·饮食辅助防止妊娠纹
 
饮食疗法向来被许多准妈忽视,实际上运用得当可辅助防止妊娠纹。首先是控制糖分的摄入,少吃甜食,避免血糖上升;其次多吃富含胶原蛋白的食物,如鱼类、猪蹄、鸡爪、肉皮、鸡翅等;最后是多吃富含维生素A、B和E,可增加皮肤弹性,让肤质光滑细腻,这方面的食物有牛奶、鸡蛋、动物肝脏等。
 
二、合理补充蛋白质可预防妊娠纹
 
蛋白质是生命成长过程中最重要的营养素之一,而怀孕进入中期,不只是妈妈需要养分,宝宝对于营养的需求也大幅增加,因此,孕妈怀孕中期每天摄取的蛋白质要增加50%。
 
三、减少妊娠纹,补充胶质很重要
 
从现在开始要加入准妈你的饮食清单中的重要营养素——胶质。多补充胶质,可以让你的肚皮增加延展性,在肚子慢慢被撑大的过程中,可以减少妊娠纹的出现。
 
孕中期预防妊娠纹的最佳时间
 
·胶质存在于哪些食物?
 
除了大家熟悉的猪脚以外,鸡脚、牛筋、猪皮以及海参,都含有丰富的胶质。
 
四、“防纹”技能:肚皮舒缓除纹按摩法
 
除在吃上面下功夫,“防纹”技能还少不了肚皮按摩。下面介绍一种有效的按摩方法,孕妈咪们不妨尝试一下。
 
孕中期预防妊娠纹的最佳时间
 
开始按摩前先做好准备,先做几个深呼吸,让自己放松,也可以把双手手掌搓热,再涂上自己惯用的除纹霜。
 
1、双手手掌交替,以顺时针的方向绕着肚皮涂抹除纹霜,持续打圈按摩约三到五次,让除纹霜得到很好的吸收,手掌的热度与皮肤的抚触,也有助于让你和宝宝都得以舒缓。
 
2、接下来照顾下腹部双手交替由下腹部往上抚滑到肚脐处,也是重复约三到五次。
 
3、由肚子两侧往肚脐方向轻推抚滑,重复约三到五次,整套的肚子按摩手法大约用时10到15分钟左右。
 
4、最后也请将双手轻柔地安放在肚子上,以此作为按摩的尾声,同时感受一下宝宝和你的互动,并趁着这个时候和宝宝说说心里的话讲你满满的爱传递给宝宝。