028-81922222

宝宝长了奶癣怎么办?不用着急,宝妈看过来!

2019-10-21 15:29:03  Tags: 奶癣   成都安琪儿  

  在小儿皮肤病中,较为常见的就是奶癣了,究竟为什么宝宝会长奶癣呢?长了奶癣怎么办?奶癣会不会自己消失呢?奶癣是哺乳期时宝宝脸上出现了皮疹,有破损现象发生就有可能会导致宝宝皮肤渗液、糜烂,所以要防止宝宝乱抓。

 
  成都安琪儿妇产医院专家介绍,宝宝长奶癣的原因有很多,遗传是导致宝宝长奶癣的主要原因之一,如果父母双方中有一方有奶癣史,那么宝宝长奶癣的概率约为30%左右,而如果父母双方都有同样的奶癣史,那么宝宝长奶癣的概率约为70%左右;还有环境也会占一部分因素,室内温度以及湿度不当也可能会对宝宝造成一定的影响;如宝宝还在母乳喂养阶段,妈妈则要注意平时的饮食,少吃海鲜类食品以及刺激、辛辣的食物;在宝宝的穿衣上,给宝宝穿的衣服应该选择尽量轻薄、棉质的衣服,这样给宝宝带来的刺激会减少一些。
   奶癣是宝宝较为常见的皮肤病之一,可以反复发作,常常发生在宝宝2个月至2岁之间。对于宝宝来说,奶癣是可以自行消除的,但如果宝宝是过敏体质,也可以变得很严重,所以如果宝宝长奶癣,妈妈们还是到医院检查一下是否严重,多加护理以及进行有效的治疗,避免宝宝的情况加重。