028-86922222

孕早期自然流产后的注意事项有哪些呢?

2019-11-25 16:24:36  Tags:

孕早期的自然流产总是让孕妈妈们措手不及,让孕妈妈们身心健康都受到较大打击,甚至对接下来的生活感到迷茫,但其实孕早期自然流产可能是胚胎发育不正常导致的,所以大家也不用过于担心,从优生优育的角度上来说,这有可能是一件好事。而对于刚流产的女性来说,重要的是自然流产后该如何去调理身体。成都安琪儿妇产医院高攀院区妇科专家做出了以下几点建议:

1. 注意休息
   流产后出血量较大,如果过度劳累可能会延长出血时间导致子宫复旧不良,影响到以后的孕育等,所以对于流产后的女性来说,流产后两周内应避免参加体力劳动和体育锻炼,也尽量不要拎重物或承受重量。
2. 注意卫生
  女性流产后抵抗力较差,比平时更容易发生感染等情况,因此需要各位小仙女们更加注意个人卫生,及时清洗外阴部,两周内不能盆浴,一个月内禁止同房以防细菌感染。
3. 增加营养
  在合理饮食结构的基础上,选择容易消化吸收的有营养的食物。
4. 调整心情
   各位小仙女对于自然流产不要有太大的心理压力,调整好心情不过于消极也是有利于身体恢复的,保证每天的睡眠充足,作息规律,避免熬夜,也要调整工作状态,避免过大的工作压力。
   一直都有流传着“流产后等于要坐小月子”的说法,其实也证明了流产后要好好调理休养,以免留下后遗症,以免影响到未来的孕育问题。