028-86922222

唐氏筛查高危有必要做无创或羊水穿刺吗?

2019-12-05 15:43:29  Tags: 成都安琪儿妇产医院   无创dna  

唐氏筛查是唐氏综合征产前筛选检查的简称,唐氏综合征就是“21三体综合征”,就是多了一条21号染色体,导致胎儿成为“先天愚型”,唐氏筛查的目的是通过抽取孕妈妈的血液,检测孕妈妈血清,从而判断胎儿的危险性。
如果说唐氏筛查高危,是否有必要做无创或羊水穿刺呢?来自武侯区高攀路3号的成都安琪儿妇产医院高攀院区妇产科专家介绍
无创是作为一种对胎儿染色体非整倍体筛查手段,无创产前DNA测试,使用来自于孕妇血浆的无细胞胎儿DNA进行检测。
 
羊水穿刺最简单的解释就是用针刺入羊水中,然后吸取一点羊水用来做检查。
羊水穿刺检查是产前诊断的一种方法,一般是适合中期妊娠的产前诊断。羊水是在羊膜腔内的。这个时候胎儿小,羊水相对较多,胎儿漂在羊水中,周围有较宽的羊水带,这样做羊水穿刺时,不容易伤到胎儿。
做羊水穿刺之前要先做B超,确定胎儿位置,胎儿的情况,以免误伤胎儿,在选好进针点后,消毒皮肤,铺消毒巾,局部麻醉,然后用带针心的腰穿针在选好的地方垂直刺入,针穿过腹壁和子宫壁时有两次的落空感,取出针心,用2ml注射器抽吸羊水2ml,再用20ml空针抽吸羊水20ml。
抽吸羊水之后,取出针头,盖上消毒纱布,压2-3分钟,这个时候孕妇要卧床休息2小时。做完羊水穿刺在洗澡的时候也要非常的小心,不要触碰到。
唐筛由于检查结果不准确,有些孕妈妈会选择不做无创或羊穿,生下来宝宝也是健康没有问题的,有些孕妈妈会担心宝宝的健康问题,还是选择做无创或羊穿确认,怕伤害到宝宝,一般选择做无创的宝妈较多,如果宝妈们对唐筛还有什么疑问:
→官网预约:搜索网址gpm.cdangel.com后会自动弹出对话框,可以咨询预约
→电话预约:成都安琪儿妇产医院高攀院区预约电话:028-86922222
→微信预约:公众号搜索:成都安琪儿妇产医院