028-86922222

分娩时刻 准爸爸陪产十大建议

2015-08-07 17:33:19  Tags: 爸爸   时刻   建议  

  对女人来说,如果孩子的爸爸能够在身边陪产,无疑是一件鼓舞人心的事情。当然,前提是这个准爸爸已经了解了足够的分娩知识,能够带给准妈妈更多的正能量。以下十个建议,准爸爸在进产房之前一定要先看看。
 
 
1、了解分娩知识
 
  在孕期里面,学习并不仅是准妈咪一个人的事情,准爸爸也应该阅读相关的孕期书籍,或者查阅分娩课程笔记。如果能够安排出时间,准爸爸可以陪着妻子一起参加产前辅导班,如我院孕教课堂,在那里可以了解更多有关生产的各种的基础知识。
 
2、培养等待的耐心
 
  在你对分娩过程有一个基本了解之后你会发现,准妈妈在进入医院之前,产程就已经开始几个小时了。因此,当准妈妈出现宫缩现象准备待产时,你需要暂时放下手头哪怕再紧急的工作,撇开家务琐事,专心地陪着妻子度过这段独特的待产时光。
 
3、多向医生提问
 
  不论是产前胎儿发育,还是生产过程中的各种意见,准爸爸都应该积极就生产问题多向专业的医生请教。
 
4、多和妻子交流
 
  在生产之前,医生一般会根据准妈妈的身体状况和胎儿的发育状况来确定宝宝的分娩方案。因此,在宝宝出生之前,准爸爸就应该找个时间和妻子好好讨论一下她的各种期望和想法,等分娩来临时,就可以按照妻子的心愿主动去执行这些措施。
 
5、别在意妻子的“拒绝”
 
  在分娩过程中,准妈妈感受到的疼痛是准爸永远无法理解的痛楚。生产是一个漫长而艰辛的过程,有些准妈靠自己来对付临产的剧痛,有时也可能会变得急躁易怒,变化无常,所以请多给些谅解,在多变的情绪下,准妈妈某些拒绝可能并非发自内心。
 
6、带齐自己和准妈的东西
 
  一般情况下,准妈都会在产前准备好生产所需的东西。作为准爸,也有可能需要在医院过夜,陪伴妻子。所以,别忘了给自己准备一些要用的东西,如干净的衣服、舒适的鞋、够你吃饱的点心,千万别带有浓烈气味的食品。
 
7、帮助妻子放松
 
  准妈妈进入产房之后,所有人都会紧张,而准爸爸的工作就是帮助准妈咪放松。只有你和准妈较清楚你们自己的需要,你准妈此刻显然不适合做出各种决策。如有必要,准爸爸要随时做好一切准备,来帮助准妈放松。
 
8、随时待命解决问题
 
  在准妈有任何需要的时候,准爸都能够在先进时间帮助她采取各种减痛措施,比如,帮助她寻找一种宫缩时能让她转移注意力的方法;或者和她一起调整呼吸,说些安慰的话,或给她做脚部按摩。
 
9、明白你需要做什么
 
  忙碌起来的时候,准爸也难免会手忙脚乱,但准爸千万要记得,哪些事情是自己可以做的,而哪些事情则是应该让医护人员去处理的,千万不要大惊小怪,或者在旁边指手画脚,放心让医护人员开展他们的工作。
 
10、只要你在场
 
  对于生产中的准妈来说,你不仅是她的丈夫,还是胎儿的爸爸,你能够“在场”,就已经是准妈们较大的正能量。