028-86922222

我的顺转剖的幸福孕事(3)

2016-08-03 11:15:41  Tags: 我的顺转剖的幸福孕事(3)  

我就不断的走啊,上下楼梯呀,宝宝就开始一点反应也不给。肚子不疼,也不怎么出血。就是不断上厕所!本来一直坚持顺产的,后来监测发现宝宝情况不好,就紧急转剖腹产。我那个时候内心还是拒绝。我同病房的一个宝妈,宝宝只有六斤,她一来就要求剖,医生建议顺,我还在那儿告诉她,顺产各种对宝宝好呀。你看我,宝宝预计体重8斤,双顶径10.2,我都要努力顺,你试试嘛。
 
结果人家在我的鼓励下,顺产了,我却紧急剖腹了
 
主任医生说完情况就是叫家属签字,马上安排手术,护士就进来做术前准备了。我当时一下就有点怕了,我真怕自己就那么挂在手术台上了。之前看过几个新闻都是产妇剖腹产,然后没出手术室,感觉心里有阴影。做准备的时候,我给我妈打了个电话,给我闺蜜发了个信息,说,亲们,我怕。我妈那时候才从办公室赶过来,然后我就被推进去了,光溜溜地进去了。我被推进等候室的路上,一直在发抖,无法控制那种。手术室里面有位新妈妈正在缝针,我听着医生和那位妈妈的对话,很无厘头也很没出息的,一下就流泪了。手放在肚子上,告诉自己,为了宝宝一定要坚强,一定会没事。我家宝宝是个勇敢坚强的宝贝儿,我这妈妈要给宝宝力量。
 
进手术室后,医生要我自己爬上手术床,我当时好害羞,麻醉师是男的,我下半身走光的?打麻药的时候,身体要蜷缩,按医生要求做的,我感觉并没有像以前看到的帖子说的那样疼痛。疼是必然的,只是还能忍。
 
手术过程中,头顶被一块医用布挡了,什么都看不到,手术途中,我恶心无法呼吸,告诉医生后,医生调整了床的倾斜度。所以孕妈们,不要像我那样紧张,记得好好和医生沟通,基本还是没有问题。宝宝被取出来的时候,我感觉有人从我身体掏了一大块,很大力,另外一股力量拼命的把我身体往下摁。之后就有一种腹部被掏空的感觉,我知道应该是宝宝被抱出来了,等了十几秒后,听到了哇哇的哭声。我家宝宝的声音很大,那时候,我心一下就放松了。宝宝没事,这比什么都重要。