028-86922222

我的顺转剖的幸福孕事(5)

2016-08-03 11:16:13  Tags: 我的顺转剖的幸福孕事(5)  



整个过程,其实我觉得最痛苦,是自己下床!!!!!我当时手术第二天就想缠纱布,老公不同意,要求我最起码一个星期以后才缠。我想如果当时不怕麻烦,缠了纱布,下床绝对绝对不会那么痛苦。先把床摇成75度,两手挂在老公脖子上,慢慢地坐到床边,扯到伤口,还是疼。但是,接下来的刺激,我用尽力气,站起来的时候,有一种五胀六腑,一下往下掉的感觉,我感觉那一下把自己力气抽走了7成。整个剖腹产过程,最让我觉得难受的,就是这个环节,整个人都虚脱掉了。到厕所不到十米的距离,我不知道用了多久,反正感觉很久。
 
我给姐们儿的建议是,剖腹了,可以尽早绑腹带或者纱布的。我个人推荐纱布,透气贴合一些。因为,可以帮助伤口愈合(当然你松紧度要适中)还能给腰腹力量,不会觉得一动就扯到伤口。我没有坚持好绑纱布,但是肚子收的还行。入院待产是148,出月子123,去年110,现在104.没有刻意减肥,因为母乳喂养,所以还很能吃,现在也还是全家最能吃的人。
 
怀孕生产,真的是一个奇妙感动的过程。一夜长大!