028-86922222

想要顺产,你真的准备好了么,这五点要求要满足!

2019-07-25 16:44:26  Tags: 顺产   剖腹产   顺产要求  

许多孕妈们都在纠结是顺产还是剖腹产,像成都安琪儿妇产医院的产科专家一般建议的是根据孕妈的身体状况来选择,能够达到顺产指标的就进行顺产,不能的就会建议剖腹产。因此,是顺还是剖,孕妈们都不必担心!
怎样才能满足顺产的要求呢,只要做好以下五点,大部分妈妈都可以成功顺产!
1.按时产检
按时产检,是是否能够顺产的一个重要基础。医生会根据每次产检的结果来判断,孕期妈妈和宝宝的发育情况是否符合标准。因此,在孕期孕妈妈一定要按时进行产检检查,遵循医生的要求。
2.孕期坚持运动
许多孕妈怀孕后,成为了家里的着重关注的对象,恨不得脚不沾地,手不见水。孕期的确不建议做一些重体力的家务活,但是孕期一定要有保持运动的习惯。很多人可能会认为孕期运动会影响胎儿,但只有一个健康的妈妈才能孕育出一个健康的宝宝。因此,孕期需要适当的进行一些运动,如散步、慢跑、瑜伽和一些拉伸训练。
3.充足的睡眠
许多孕妈怀孕后,可能就在家里休息。期间好似回到孩童时代,进入了暑假的节奏,无节制的吃零食、刷剧、熬夜晚睡。这些都是一些很危险的行为,尤其是在孕期睡眠不充足,会导致孕妈精神恍惚,抵抗力下降。
4.体重控制
孕期一定要做好体重管理,不能暴饮暴食,体重突然过重,不仅会加重肝和胃的压力。体重暴涨还会撑大皮肤,长出妊娠纹。体重过轻,营养不达标,也不利于宝宝的大脑及身体的生长发育,顺产时也没有足够的能量积蓄完成分娩。
5.保持轻松好心情
怀孕后一定不要有过大的心理压力,保持一个轻松地好心情会让你在分娩的时候事半功倍。怀孕后紧绷的情绪不利于胎宝的健康发育,也不利于孕妈的健康,避免出现产前抑郁症的情况。建议孕妈们学会进行心理调节,多与人分享,也可给自己补充一些孕产知识,消除焦虑感。