028-86922222

产前焦虑,是顺还是剖,来听医生怎么说!

2019-07-26 15:37:55  Tags: 顺产   剖腹产   难产  

许多孕妈在产前开始焦虑,到底是顺产还是剖腹产?许多孕妈们担心顺产出现意外,像大出血、难产等。选择剖腹产又害怕,产后恢复慢,会在身体上留下疤痕,并且担心要二胎的时候,伤口裂开等等情况。那么,到底选择哪种分娩方式好呢?来听听成都安琪儿妇产医院的产科专家们是怎么说的吧!
首先,应该和大家明确一点,如果每一次产检结果都符合标准,并且身体无异常。我们都会建议大家选择顺产的分娩方式,虽然顺产分娩很痛,但优点多多!
1.只痛一时,恢复快
虽然顺产分娩的过程比剖腹产要艰难一些,在分娩时会承受更多的疼痛。但顺产分娩只痛在一时,产后恢复速度快,许多孕妈在顺产分娩后当天就能下地走路。而剖腹产往往需要在床上休息好几天,等待伤口愈合,恢复时间更长!
2.帮你排毒,还能催乳
顺产分娩的时候羊水的滋润会帮助你更好的分娩,同时也会帮你把子宫内的恶露与脏东西一同排除体外,更加利于生殖器官等恢复。同时自然分娩的产妇,垂体会分泌一种叫催产素的激素,不但能促进产程的进展,还能在产后促乳汁的分泌。
3.有利于宝宝身体健康的发育
在顺产分娩的时候,宝宝头部经过产道时会受到挤压,导致头部充血,提高了脑部呼吸中枢的兴奋性。同时,还会挤压宝宝肺部,帮助宝宝排除肺部的羊水等污秽,有利于新生儿出生后迅速建立正常的呼吸。
4.加强宝宝抵抗力
宝宝在通过产道时,母体会把免疫球蛋白g(lgg)传给胎儿,使自然分娩的新生儿具有更强的抵抗力,顺产的宝宝会更加健康!
说了这么多许多妈妈们还是害怕顺产分娩太疼,其实每个人接受疼痛的程度都是不一样的,并且现在也有无痛分娩可以选择,极大程度上能够减轻疼痛。另外,虽然剖腹产在分娩时感受不到疼痛,但在产后伤口会持续疼上好几天,长痛不如短痛。
但不管是选择顺产还是剖腹产,都需要根据自己的身体状况和医生的建议和判断来选择,也不能因为顺产好处多而不顾实际情况一味地去选择顺产,毕竟顺产的风险还是高于剖腹产的!