028-86922222

孕酮值低,孕早期怎么办

2015-08-11 16:33:11  Tags: 怎么办  

小红,今年25岁,虽然和老公才结婚没有多久,但是,喜欢小孩的小红,还是在几个月之前开始了自己的备孕之路。谁知幸福来的如此快,今早例行的试纸测试,“中队长”的结果让小红喜出望外。可是,小红看见这个中队长却感到一丝的奇怪,为什么会是一深一浅,难道所有人都是这样?
 
 
一深一浅的原因
 
成都安琪儿妇产医院产科专家表示,这并不是个案,在临床当中,很多女性,孕早期都出现过类似的情况。这主要是由于孕酮值低所造成的。
 
孕酮,被称为黄体酮,是一种孕激素,有保护女性子宫内膜的作用。在女性怀孕期间,孕酮可以给胎儿的早期生长及发育提供支持和保障,而且能够对子宫起到一定的镇定作用。女性是否怀孕就是通过检测体内黄体酮的高低来判断。当孕酮值低,胚胎无法在子宫中着床,容易出现先兆流产的情况。
 
产科专家指出,造成孕酮值低的原因主要有三方面;先进,黄体功能不全,卵巢黄体发育不全时,孕酮含量相应降低。第二,肾上腺、甲状腺功能严重失调也可影响卵巢功能,使排卵发生障碍,孕酮含量也会相应降低。第三,身体出现胰岛素抵抗。
 
如何提升孕酮值
 
让胎儿在母体子宫中,健康成长是每一位母亲的愿望。但是,低孕酮值,让怀孕变得胆战心惊。增长孕酮值成为了每个即将做母亲的女性的心愿。对此,产科专家表示,孕酮值低一般伴随有流血的症状。当女性,发现自己出现流血等流产征兆时,应该立即到专业的妇产医院,在医生的指导下进行药物补充孕酮。
 
除此之外,女性还需要通过食物来辅助治疗。
 
 1、大豆等豆类:含有比较丰富的大豆异黄酮和天然维E的成分,其可以帮助女性自己的身体产生比较多的孕酮。可以做黑豆糯米粥来进行补充。
 
2、吃些新鲜的水果:像是猕猴桃、草莓、柚子等水果都是可以帮助女性补充身体之中的维生素C与维生素E的成分,使准妈妈的孕酮达到正常的水平。
 
3、也可以用一些中草药调理:益母草、当归等。不过,中草药调理较好是在医生的指导下进行,不要自己过量食用。