028-86922222

初冬来临,孕妈妈如何冬季养生

2015-11-18 10:42:12  Tags: 妈妈  

  成都安琪儿妇产医院,作为西南一家国际JCI认证医院!在这里我们将医院(hospital)、酒店(hotel)、家(home)融为一体,让您在安琪儿享受美妙的孕产体验为您提供好的服务和舒适的环境是我们追求的目标!一切以病人为中心,360°无缝隙的呵护一切以您为中心,9对1专业团队(主诊专家、手术医师、麻醉医师、高级护士、营养师、专职管家、心理医生、母婴护理师、形体康复教练)从医疗到生活的方方面面,微笑和舒适渗透到每一个细节。

1,宜适当锻炼,少大汗
 
孕妈妈在冬季养生宜适当活动筋骨,坚持室外锻炼。能提高大脑皮层的兴奋性,增强中枢神经系统和体温调节功能,使身体与寒冷的气候环境取得平衡,适应寒冷的刺激,有效地改善机体抗寒能力。俗话说:“冬季动一动,少生一场病。冬天懒一懒,多喝药一碗。”锻炼身体要动静结合,以微微出汗为度,不宜大汗。
 
2,宜勤健脚板,冬季健脚即养身
 
孕妈妈在冬季养生应该常保持脚的清洁与干燥,袜子勤洗勤换。每天坚持步行半小时以上,活动双脚。早晚坚持搓揉脚心,以促进血液循环。冬季注意脚的保暖十分重要。除了白天注意要脚的保暖外,每晚坚持用热水脚洗脚可以促进全身的血液循环,按摩和刺激双脚穴位有增强机体防御能力和消除疲劳,改善睡眠的作用。此外,选一双舒适,暖和轻便,吸湿性能好的鞋子也是非常重要的。用心护脚,冬季养生才能事半功倍。
 
【3,宜保暖防犯病】
 
孕妈妈在冬季应注意的保暖部位是颈部,寒冷空气刺激造成的,改高领服装并加个围巾后症状会有所改善。二是注意背部的保暖。
【4,宜足饮水】
 
孕妈妈在冬天虽然排汗排尿少,但维持大脑与身体各器官的细胞正常运作,仍然需要水分滋养。才能人体的新陈代谢正常。冬季一般每日补水不少于2000-3000毫升。
 
【5,宜调养精神】
 
孕妈妈在冬季应避免各种不良情绪的干扰和刺激。让自己的心情始终处于淡泊宁静的状态。遇事做到含而不露,秘而不宣,使心神安静自如,让自己的内心世界充满乐观和喜悦。宜早睡晚起,不宜清早出,夜深归,冒犯寒威。充足的睡眠,这样有利于阳气潜藏,阴精蓄积。