028-86922222

成都孕妈妈,孕期体重怎么样才是合适的?

2019-07-25 15:57:18  Tags: 成都安琪儿妇产医院   体重增长  

       大多准妈妈在孕期体重都有增长,由于我国传统观念的影响,很多准妈妈在怀孕期间摄入的营养过多而导致体重超过了正常范围,由此导致的妊娠期代谢紊乱相关疾病的发生率也在增加。
 
       那么对于准妈妈来说,孕期体重增长多少是合理的呢?一般来说,孕期体重的增长范围可以根据孕前BMI确定,成都安琪儿妇产医院专家建议:
        
孕前BMI≤18.5,体重增加的目标:12.5~18kg
孕前BMI 18.5~23.9,体重增加的目标:11.5~16kg
孕前BMI 24~27.9,体重增加的目标:7~11.5kg
孕前BMI≥28,体重增加的目标:6~9kg
 
   BMI是身高体重指数,计算公式为:BMI=体重(千克)/身高(米)的平方
 
 
       如何将体重控制在合理的范围内,“孕”动是关键,适量的运动能帮助准妈妈们控制自己的孕期体重,有助于提高分娩的耐力,帮助产后形体恢复。值得注意的是,制定锻炼计划前应该咨询医生,不要勉强自己做过度的运动,也不能忽视运动后的不适症状。