028-86922222

怀孕期间牙疼是怎么回事?

2019-08-30 14:37:01  Tags: 牙疼   成都安琪儿  

俗话说“牙疼不是病,疼起来要命”,许多孕妈妈在孕期都能感受到牙疼的折磨,那么孕期口腔问题除了疼对宝宝有没有什么影响呢?成都安琪儿妇产医院总院专家介绍说,牙齿口腔问题在孕期对孕妈妈及宝宝的影响:
  1.牙痛
  牙龈肿痛使孕妈妈们无法正常进食,会影响孕妈妈们对营养的消化和吸收,间接影响到胎儿的发育。
  2.牙病
  孕妈妈口腔问题有可能会殃及到宝宝,有些口腔疾病中的细菌会影响到胎儿正常健康发育,甚至会带来胎儿畸形或是流产的风险。
  3.拔牙
  怀孕头三个月拔牙容易导致流产,后三个月进行口腔创伤性手术容易导致早产。孕妈妈们在怀孕期间治疗牙齿应该慎重,特别是前三个月和较后三个月,应该先咨询医生如何治疗口腔问题后再进行治疗。较好是在怀孕前治疗牙齿疾病。

  孕期牙齿变化问题原因:
  1.激素变化
  孕妈妈在激素变化的影响之下,可能会出现牙龈充血、牙龈肿胀、甚至是牙龈发炎等问题。
  2.饮食习惯变化
  怀孕后部分孕妈妈有口味的改变,进食的次数也会增多。但有部分孕妈妈没有更加注意牙齿的清洁,导致滋生细菌,引起一些牙齿的问题。
  3.缺乏维生素
  孕期对维生素的需求远大于平时,如果孕妈妈补充维生素不足,宝宝会直接吸收母体储备量,导致母体维生素缺乏,引起牙龈出血等问题。
  4.缺钙
  宝宝牙齿、骨骼发育时需要大量的钙,如果孕妈妈摄入的食物中含钙质不足,孕妈妈自身的钙质就会解离入血,提供给宝宝,间接导致孕妈妈的牙齿发生变化。