028-86922222

孕产百科:产后如何吹头发,老人说会落产后风?

2019-09-25 15:24:45  Tags: 产后   吹头发   产后风  

天气逐渐转凉,每次洗完头都会用吹风机把头发吹干,但对于已经生产的人来说,你会正确的方式吹头发么?不少地方都有习俗说,月子期无论是妈妈还是新生宝宝,都是一丝风也见不得,捂得严严实实才保险,真的需要这样做么?

安琪儿妇产专家为你解读!
全国有很多地方习俗说:产妇不能见风!所以许多妈妈坐月子期间,空调风扇不开,吹风机不用,甚至窗户都关的严实!不然家里老人总会说,会落产后风!宝宝洗完澡,也不能吹干,不然据说会引起一系列疾病呢!
首先,以上这些说法全是不成立的。如果长期包裹严实、不通风,会因为空气不流通,造成细菌繁殖,反而会引起产妇和宝宝生病。
适当通风,反而有利于健康
通风其实也有很多小技巧啦!这边为了方便大家牢记,安琪儿专家为大家创作了一首七言律诗:
室内注意保温暖,同时记得常通风。
洗完头和洗完澡,及时吹干反而好。
空调风扇可以吹,勿对产妇和宝宝。
温度适宜莫贪凉,睡觉记得及时关。
所以当下一次还有人给你说坐月子就应该捂成个大粽子?把这篇科普端出来及时开怼:你怎么这个亚子,很容易暴露自己没有文化的嗷!