028-86922222

当孕期偶遇国庆节,孕妈妈们可以乘坐飞机出门旅行吗?

2019-09-27 11:02:13  Tags: 孕期出行  

  怀孕期间最大的感受,无非就是无聊、闷,想做的事情之一,就是来一趟说走就走的旅行。但是怀孕期间,真的可以出门旅行吗?自己的身体状况适不适合呢?
  如果怀孕期间想要出门旅行,孕中期是较好的选择,孕中期时无论是身体还是胎儿都较为稳定,流产率相较于孕早期和晚期都会下降。安琪儿专家介绍,在孕初期三个月,身体状况的不稳定有可能会带来严重至流产的问题;孕后期三个月,身体行动的不方便特别是孕肚已偏大,旅行会使孕妈妈们感到非常的不舒适。
  选择在孕中期旅行也要先咨询医生自己的身体状况是否适合到心怡的目的地旅行,目的地是否遥远以及出行方式都是医生会考虑的因素,如实说出情况也能让医生知道有什么相关注意事项需要提醒的。

   ·乘坐飞机出行
  如果距离较远,需要乘坐飞机出行,应该先查看一下航空公司对孕妇乘坐的相关规定,看看该航空公司对孕妇有什么限制。
若符合规定,在准备行李时,一定要带着健康食品,方便食用;
在选择座位时,应选择挨着通道走廊的位置,孕妈妈们可能更常去厕所,挨着走廊较为方便;
系安全带时,应系在大腿根部的位置,如果有肩部安全带,同时也要带好肩部的安全带;
在平稳飞行后,应将座椅椅背调低,增加活动空间,以减少乘坐时的身体不适;
若为远程飞行,应间隔一小时左右起身走动一下,让下肢血液循环畅通。
希望孕妈妈们都能有一个愉快的国庆节~