028-86922222

宫外孕有什么症状可以判断呢?

2019-10-09 14:16:17  Tags: 孕早期   宫外孕  

  在孕早期孕妈妈们都是依靠一些自身出现的症状来判断自己是否怀孕的,当然个人有体质差异,不是每种反应都有,但大多数孕妈妈都会出现这些症状。孕早期让人较为担心的就是宫外孕,宫外孕怎么通过症状判断呢?宫外孕的早期症状和孕早期正常的早期症状又分别是什么呢?来听听安琪儿的专家怎么说。

  宫外孕与正常的怀孕区别是什么呢?正常的怀孕过程为受精卵着床于子宫体腔内,而宫外孕就是指受精卵在子宫腔外着床发育的异常妊娠过程,较为常见的是输卵管妊娠。宫外孕具体有以下症状:
  ·停经
  宫外孕早期与普通的孕早期都会出现停经的症状,这一点很容易与普通的孕早期症状混淆。
  ·阴道出血
  宫外孕早期的阴道出血颜色为深褐色,且量少,一般不会超过正常月经的量,但淋漓不净。
  ·腹痛
  与孕早期不同的是,宫外孕是会造成下腹的一侧胀痛的,伴有排便感,疼痛剧烈时有冷汗出现。如果腹腔急性内出血,会产生剧烈疼痛,轻则出现昏厥,严重则会出现失血性休克危及生命。
宫外孕对身体健康的危害极大,一旦发现相似症状,应尽早就医检查,以免造成危险结果。一般怀孕40天左右就能查出胎囊,如果血HCG显示怀孕,但B超在宫腔内又没有发现正常着床的孕囊,就属于宫外孕。