028-81922222

孕早期常犯困是病吗?

2019-12-17 16:00:42  Tags: 成都安琪儿妇产医院   孕早期  

  常常能听到孕妈妈们讨论这样的话题:你昨天醒了几个小时?我咋一天比一天能睡呢?我每天睡这么久不是病吧?那么,孕妈妈们在孕早期时常常犯困是病吗?来听听武侯区高攀路3号的成都安琪儿妇产医院的妇产科专家做出了以下解答。
  孕妈妈们在怀孕后容易疲劳嗜睡,在孕早期时,应该尽量卧床休息,不要过于劳累。与头晕嗜睡等早期反应一般是在怀孕第六周之后才会出现的,也会因为个人体质的不同而反应程度不同,在孕12-16周之后就会慢慢减弱,孕妈妈们就会恢复食欲、不再嗜睡等。
 
在孕早期时,孕妈妈们需要注意的是,应该尽量卧床休息,不能过于劳累,不能提重物。尽量多的时间休息,因为在前三个月胎宝宝的状态还不够稳定,如果孕妈妈们休息不好或者是护理不当可能会导致流产,如果孕妈妈们珍视自己的宝宝,那么孕早期时在饮食以及休息这方面一定要调理好,不能马虎,有什么事情或状况一定要跟家人多沟通,体力活重活拎东西的事情就交给家里的男性来做。
 
  众所周知在怀孕之后孕妈妈们的身体就会发生很多的变化,感到疲劳是其中之一,除了体内激素变化的原因,还会因为孕妈妈们恶心、孕吐的时候,由于消耗了孕妈妈体内的能量,导致孕妈妈陷入更没精神并且犯困的状态。
  这是孕早期的正常反应之一,对策就是孕妈妈们保证充足的睡眠,想休息的时候就休息不要勉强自己,怀孕3-4个月后会自然好转。如果孕妈妈们还有更多想要咨询或预约检查身体指标,可拨打028-81922222