028-86922222

什么时候可以看见胎心胎芽?

2019-12-18 17:18:27  Tags: 成都安琪儿妇产医院   胎心胎芽  

许多孕妈妈在测出自己怀孕后都有这样的疑问,我什么时候可以看见胎心胎芽呢?一般在怀孕第2-3周就开始出现胎心了,这时胎宝宝的心脏刚刚开始跳动,声音很小也很弱,不容易追踪到,在怀孕后检查胎心主要是依靠b超,b超检查能够清楚的看到孕囊、胎心等全部情况。
但太早做b超检查不一定是好事,具体什么时候做b超检查需要咨询医生,请专业的医生定夺,孕周太小还未发育完全时做b超就是浪费钱财的行为,来自武侯区高攀路3号的成都安琪儿妇产医院的妇产科专家提醒,孕周8-10周的时候去做产检是较好的,才能方便医生用专业的仪器来分析胎儿是否有胎心。如果孕早期的时候发现没有胎心,就要及时考虑做人流手术来终止妊娠。
 
孕4周:受精卵刚完成着床,体积很小。B超还看不清妊娠迹象。
孕5周:进入胚胎期,原始心血管出现,或许可以看见胎芽,这个要视发育情况而定。
孕6周:胎儿头部、消化、神经等器官分化,b超胎囊清晰可见,也可以看见胎芽胎心。
孕7周:此时的胚胎已初有人形,四肢分出,身体系统进一步发育。B超可以清楚的看到宝宝的胎心胎芽。
孕8周:此时宝宝胎形已定,可分出胎头、四肢等,胎宝宝的形态、胎动都清楚可见,所以在孕8周之后做b超看胎心胎芽是孕妈妈们较好的选择。
如果孕妈妈们有需要咨询或预约b超检查的相关事项可拨打:028-86922222