028-81922222

成都再一次降温,孕妈妈们寒冬该如何抵御寒冷呢?

2019-12-20 15:02:51  Tags: 成都安琪儿   电话   地址  

冬季,孕妈妈们一定要做好保暖措施,否则在孕期感冒将会是一件很麻烦的事情,最近,开始降温对于普通人来说或许多穿点衣服就可以抵抗寒冷,但是对于孕妇来说冬天应该如何保暖呢?毕竟感冒对于一般人来说,是一件再小不过的事情,甚至有部分人不爱吃药“抗一抗就过去了”,但是对于孕妈妈们来说,小小的感冒如果不注意,可能会危害到胎宝。如何保暖就成为了孕妈妈们冬天较大的难题,来听听武侯区高攀路3号的成都安琪儿妇产医院的专家是怎么说的吧。
 
1.保暖内衣
冬季孕妇可以穿着棉质的保暖内衣,添加合适的衣服进行保暖.。选择保暖内衣的时候最好是选择比较贴身,纯棉的衣服。冬季到了孕妇们要穿多一点,因为一旦受到寒冷刺激的话,孕妇的体内酚胺类物质容易增加,这些东西变多了以后很容易通过胎盘进入到宝宝的身体里面,从而影响胎宝宝们的发育,甚至出现畸形。所以说,必须要多穿衣服,“你妈喊你穿秋裤啦!!”
其中,穿衣服一定要宽松一些,太紧了勒到肚子反而影响宝宝的发育。如果想要穿得好看又保暖的话,可以到专门的孕妇店铺购买,选择的款式多一些。加绒的衣服穿起来更保暖。但是要记住少选很厚重的衣服,因为孕妇后期肚子会变大,身体行动会不方便,穿得很厚重的话,就会进一步影响身体行动,给孕妈妈们带来更大的负担。
孕妇可以贴暖宝宝么?
在怀孕期间是不建议贴暖宝宝的,首先,因为暖宝宝的原理是一种能量转换,将化学能转化为热能,这种热能一般可以持续10小时以上,持续发热可以加快血液循环,造成子宫收缩,这对孕妇来说是极为不利的,损坏毛细血管,严重的话可能会使胎儿早产,畸形,甚至流产。 其次,暖宝宝持续在62℃温度以上,很容易对身体皮肤造成烫伤,恢复时间长,而且不容易恢复。 所以在怀孕期间,孕妇应该避免使用暖宝宝等产品,适量运动,多吃水果和蔬菜,定期检查。
孕期可以睡电热毯么?
由于电热毯在发热时,紧贴孕妇的身体,在孕早期,胎儿尚不稳定,对温度的变化非常敏感,如果孕妇在前三个月就使用电热毯取暖,胎儿在受到外界的刺激后,极易造成停止发育,或有其他并发症的风险,因此为了胎儿的健康,在胎儿不稳定的时候,尽量避免使用电热毯取暖。
如有任何孕期疑问或检查咨询,可拨打电话028-81922222咨询预约