028-86922222

​宝宝胎教真的有必要吗?

2020-01-19 14:36:35  Tags: 成都安琪儿   电话   地址  

 
  从确认怀孕开始,准爸妈们可以说是操碎了心,为了好好的生养一个宝宝,更是早早的将胎教提上了日程,购买胎教的书籍工具,搜集胎教音乐等,那么怎样的胎教才是适合宝宝的呢?哪些对胎宝宝的智力开发更有效果呢?
  当准妈妈给胎宝宝讲述胎教小故事的时候,有时候宝宝会静静的聆听,有时候会惊讶的发现,宝宝会给妈妈回应,在肚子里动一动之类的,准妈妈可以挑选一些温馨可爱的小故事,也可以挑选一些有趣的并且有一定寓意的,绘声绘色的讲给胎宝宝听,让宝宝从还在妈妈肚子里的时候就接受良好的教育。
 
  每天选择一个固定的时间,给胎宝宝讲一个精心挑选准备的故事,除了可以培养胎宝宝的想象力、创造力,促使胎宝宝心灵健康成长之外,还可以帮助准妈妈们缓解焦虑,放松心情,可谓是一举多得。除此之外,经常给胎宝宝讲故事,可以让宝宝逐渐熟悉妈妈的声音,等到宝宝出生后可以消除由于环境的突然改变而带来的心理上的紧张和不安。
  讲故事的时候,准妈妈们应该选择一个让自己感到舒服的姿势,集中精力,吐字清晰,声音要和缓,带着兴趣以及适合的语调来给胎宝宝读小故事。
 
  那么什么时候开始胎教小故事较为合适呢?
  成都安琪儿妇产医院的专家建议,孕20周左右是胎宝宝们胎动开始出现的时候,这个时候是准妈妈们与胎宝宝开始互动的较好阶段,适当的给予胎宝宝们一些刺激,协助胎宝宝的脑细胞良性发展。在选择胎教书籍时,也不要有先入为主的观念,尽量广泛阅读各类书籍。
  如有更多检查需要咨询预约,可拨打028-86922222,地址:武侯区高攀路3号