028-86922222

两大胎教误区,孕妈咪你有吗?

2015-05-05 16:21:10  Tags: 胎教   妈咪   误区  

  从得知自己怀上宝宝那天开始,很多孕妈妈就开始着手准备胎教事宜,以便自己孕育一枚聪明健康的小人儿。进行胎教固然没错,但奔跑在胎教的旅程中,很多孕妈妈会不知不觉的误入歧途,结果适得其反。怎么拐过胎教误区,国际JCI认证医院——成都安琪儿妇产医院专家现在就为您支招!


 

  安琪儿专家告诫孕妈妈,两大胎教误区,敬请绕道!
 

  误区一:越早开始胎教越有益!
 


 

  专家指出:早做胎教不仅没有作用,而且可能会影响宝宝的生长发育。 因为胎儿绝大部分时间都是在睡眠中度过,而睡眠也是让胎儿迅速生长发育的方式,孕妈妈们在宝宝还没有足够的认知、记忆能力的时候就进行胎教,既没有意义,更可能骚扰到胎儿睡眠,也影响到他们的生长发育。
 

  什么时候做胎教较好呢?
 

  据胎儿研究工作者研究证实,胎儿末期(8个月左右)就已有了听觉记忆。所以,胎教的较好时间应选在胎儿8个月(孕32周)以后。
 

  误区二:把耳塞放在肚皮上进行音乐胎教
 


 

  有人说音乐胎教可以促进胎儿智力发育,于是孕妈妈们开始经常为宝宝听音乐,更有些孕妈把耳塞放在肚皮上为宝宝进行胎教音乐,生怕宝宝听不到。
 

  专家表示:这种音乐胎教法很可能有影响胎儿听力。建议进行音乐胎教时传声器较好离肚皮2厘米左右,不要直接放在肚皮上;音频应该保持在2000赫兹以下,噪声不要超过85分贝。另外对孕妈妈来说,较好不要听摇滚乐,也不要听一些低沉的音乐,多听一些优美舒缓的音乐,对孕妈妈、对胎宝宝才都有好处。