028-86922222

安琪儿是如何做到:旗下5家医院全数通过国际JCI认证?

2017-06-22 12:50:13  Tags: 安琪儿   全数   旗下  

安琪儿是如何做到:旗下5家医院全数通过国际JCI认证?

细节的量变,安全的质变

  引言:国际JCI标准,由世界卫生组织(WHO)认可,被视作“全球最严苛的医院管理标准”。2017年6月,重庆安琪儿妇产医院高分通过JCI认证,让这一国际至苛标准首入山城。来自美军医疗司令部的评审委员Carla L. Cassidy评价说:“这是我做JCI评委以来,看过最完善的筹备资料。”至此,安琪儿医疗(中国)控股集团旗下5家医院全数通过国际JCI认证。安琪儿是如何做到的?

  从5家的量变,到管理的质变:

  5年4城5院通过JCI,“安琪儿现象”全国少有

  在医疗行业管理人士眼中,国际JCI认证,是一座很难翻越的“高山”——其338条标准、1294项衡量要素,深入医院医疗、环境、服务等各个层面,决定了每一个细节都不容有失。同时,JCI的评审具有极强的随机性,每一个院内员工都有可能被抽问,每一位客户都有可能参与访谈。评审的严苛程度,让全国数万家医院中,仅有70余家通过认证。

  可见,1家医院通过JCI认证已是不易,5家医院全数通过,更是难上加难。5年4城5院通过JCI认证的“安琪儿现象”,堪称全国少见,安琪儿是如何做到的?自2012年,成都安琪儿妇产医院(高攀院区)西南首家通过JCI认证,安琪儿就致力把上千条国际标准融入医院的基因和血脉。作为全国少有的“规模化”、“品牌化”民营妇产医疗品牌,安琪儿旗下每一家医院都严格遵照JCI标准运营,这让安琪儿的医生虽然来自全国,但每一个行为、每一个动作,都有统一的规范,消费者进入每一家安琪儿,都能获得国际标准的高品质医疗照护。

  多年的努力和沉淀,让安琪儿得以真正贯通JCI的精髓。2012年后的5年内,昆明安琪儿顺利通过JCI认证,西安安琪儿、成都安琪儿(蜀汉院区)也在启幕1年左右的短时间内荣膺此项殊荣。此次的重庆安琪儿,更是做到了在1294项评审标准中,1292项完全通过,2项部分通过,在全球都属罕见。

安琪儿(高攀院区)通过JCI评审

昆明安琪儿通过JCI评审

安琪儿(蜀汉院区)通过JCI评审

西安安琪儿通过JCI评审

重庆安琪儿通过JCI评审

  从细节的量变,到安全的质变:

  1294项衡量要素,让安琪儿每一细节0误差



严苛的JCI评审过程

  提到医院,在很多人心里是一个最“安全”的地方。而在医院管理者看来,医院的安全背后,是落实到每一细节的危机意识。为了让医院真正变作妈妈和宝宝的“安全堡垒”,安琪儿人防微杜渐,用不断的自我审视与提升,让JCI的1294项衡量要素融入医院的每一层面,成就医疗安全保障。

  当妈妈入住安琪儿,都会戴上身份识别腕带,每一次抽血、给药前,都会用2种以上方式确认身份,避免身份混淆;每一台手术无论大小,都会严格执行“Time-out”制度,确保手术客户、手术部位及方式的正确;在药品管理上,不仅高警讯药品采用多种标识,更会采用护士双人核对、看着妈妈服下的方式,确保不会用错药或漏用药。

  当1294项细节汇聚起来,就形成了安全的质变,保护着妈妈不用担心在医院的哪一步会“踩雷”引爆危险,孕育之路走得更加顺畅。  

  从过程的量变,到结果的质变:

  医疗流程每一环的“人性化”,让孕育之旅更美妙

  传统的医疗体系,往往以医疗结果为导向;但重结果而轻过程的思路,有时反而导致对结果无法完全把控,这时应该怎么做?在安琪儿管理者眼中,JCI“以人为中心”的医疗理念,正能让医护团队“重视这个过程”。

  在每一家安琪儿,每一次问诊的时间都十分充裕,医生会详细了解妈妈的身心情况、生活饮食、工作环境等,从而制定精准诊疗方案;为了帮更多妈妈达成顺产梦想,安琪儿将医疗照护前置到孕早期,通过孕期整个过程的营养体重管理、产力锻炼、心理指导等,养成适宜顺产的身心条件;洞察到很多妈妈因怕痛而不敢选择顺产的心理,安琪儿更携手“美国无痛分娩中国行”活动,在孕产全过程中体系化管理疼痛。

  JCI“以人为中心”医疗理念的指导,让安琪儿从“治病”到“治人”,把人性化体验融入医疗流程的每一环,也让最终的诊疗结果发生“质变”。


每支药品均贴有明确标识防止错拿

专属药品存储冰箱

每家安琪儿都有独立静配中心

清洁抹布分类储存

国际病人六大安全目标

  “中国成都不只有大熊猫,还有安琪儿。” 这是JCI评审委员、来自泰国的Dr.Pongtorn对成都安琪儿(高攀院区)的评价。“从未见过如此完善的筹备资料。”则是美国评委Carla L. Cassidy对重庆安琪儿的认可。从量变到质变,安琪儿致力把国际JCI的每一项标准融入骨血,在这背后,更是对JCI精髓的感悟,对人性化医疗理念的追求,这也为高端妇产医疗行业的体验升级,提供了新的思路。