“自私妈妈”张轶凡:对自己都不够疼爱,怎么给宝宝宠爱 - 新闻中心 - 成都安琪儿妇产科医院【官方网站】-第一家安琪儿-高攀路3号

028-86922222

“自私妈妈”张轶凡:对自己都不够疼爱,怎么给宝宝宠爱

2018-03-29 09:35:11  Tags: 不够   妈妈   宝宝  

疼爱宝宝和疼爱自己是不是冲突?

 

“当妈妈”和“做自己”

能不能两全?

 

生孩子应该忍痛承担

还是照顾自己感受?

 

这些对于新时代妈妈来说两难的选择题,在能量潮妈张轶凡这都变得so easy,而她的秘诀只有一个,就是“自私”一点。

 

我是比较“自私”的妈妈,

“自私”的妈妈会比较快乐

 

这一句初听有些惊人的话语,出自Hoowgood品牌创始人张轶凡之口。她有着甜甜的笑容,甜甜的声音,还有笑起来弯弯的眼睛,不禁会让人惊讶,这样的她到底是如何发挥“自私”的?再看看她的宝宝,软萌可爱,对陌生人也毫不吝惜和妈妈同款的甜甜笑容,你又会觉得她一定是获得了妈妈“毫不自私”的爱。

 

“自私”是,调整自己的角色,

但不会变得没有自己

 

轶凡说自己从小到大都秉持着自己要活得快乐的理念,做一切事情都必须是自己心甘情愿的,在生宝宝这件事上,也完全是自己全然准备好之后迎接来的,尽管这样,有了宝宝也不意味着要放弃自己。

 

怀孕期间,正是她品牌创立之初,她一边飞往台湾选产品,一边筹备着自己的店铺,恰逢上海时装周,还挺着肚子亲自去布展,也是让家人捏了一把汗,后来生完宝宝的第二天便在医院拿起手机开始沟通工作。

 

“我对工作是有执念的 ,我觉得定义一个人,永远是你在做什么,而不是你是谁的谁,比如我不愿意别人称我‘是谁的老婆’、‘是谁的妈妈’,我不能没有自己”。