“自私妈妈”张轶凡:对自己都不够疼爱,怎么给宝宝宠爱 - 安琪儿新闻中心 - 成都安琪儿妇产科医院【官方网站】-安琪儿总院-高攀路3号

028-86922222

“自私妈妈”张轶凡:对自己都不够疼爱,怎么给宝宝宠爱

2018-03-29 09:35:11  Tags: 不够   妈妈   宝宝  

疼爱宝宝和疼爱自己是不是冲突?

 

“当妈妈”和“做自己”

能不能两全?

 

生孩子应该忍痛承担

还是照顾自己感受?

 

这些对于新时代妈妈来说两难的选择题,在能量潮妈张轶凡这都变得so easy,而她的秘诀只有一个,就是“自私”一点。

 

我是比较“自私”的妈妈,

“自私”的妈妈会比较快乐

 

这一句初听有些惊人的话语,出自Hoowgood品牌创始人张轶凡之口。她有着甜甜的笑容,甜甜的声音,还有笑起来弯弯的眼睛,不禁会让人惊讶,这样的她到底是如何发挥“自私”的?再看看她的宝宝,软萌可爱,对陌生人也毫不吝惜和妈妈同款的甜甜笑容,你又会觉得她一定是获得了妈妈“毫不自私”的爱。

 

“自私”是,调整自己的角色,

但不会变得没有自己

 

轶凡说自己从小到大都秉持着自己要活得快乐的理念,做一切事情都必须是自己心甘情愿的,在生宝宝这件事上,也完全是自己全然准备好之后迎接来的,尽管这样,有了宝宝也不意味着要放弃自己。

 

怀孕期间,正是她品牌创立之初,她一边飞往台湾选产品,一边筹备着自己的店铺,恰逢上海时装周,还挺着肚子亲自去布展,也是让家人捏了一把汗,后来生完宝宝的第二天便在医院拿起手机开始沟通工作。

 

“我对工作是有执念的 ,我觉得定义一个人,永远是你在做什么,而不是你是谁的谁,比如我不愿意别人称我‘是谁的老婆’、‘是谁的妈妈’,我不能没有自己”。

 

“自私”是,懂得给自己疼爱,

生孩子不要疼痛

 

即便以“自私”为前提,怀孕期间的轶凡也很紧张。孕期产检,轶凡的孕酮一直低于正常值,一开始她也像很多妈妈一样打针去调节,不仅带来生理上的痛,更多的是对心理的影响,几次不达标之后,让她对产检都产生了恐惧,那段时间,她异常焦虑,觉得每一次都像是奔赴一场没有把握的考试。

在征询了安琪儿妇产科医学博士杨文邦意见之后,她决定“自私”一点,调整情绪,放松心情,先让自己开心起来,让宝宝参与自然竞争。没想到,一段时间之后,孕酮竟然自然而然的达标。

 

“先照顾好自己情绪”这一理念,后来被轶凡贯彻到孕产的全程——孕期吃自己爱吃的、分娩后洗澡、坐月子期间出门看电影约下午茶,怎么舒服怎么来。最能体现这一理念的,要数轶凡在安琪儿接受的『全产程无痛分娩』,多维助产和精准减痛,让她没有经历传说中的十级疼痛,轻松顺产女儿。她笑言:“懂得疼爱自己,才更懂宠爱宝宝!”

 

“自私”是,妈妈做自己,

孩子才能做自己

 

女儿出生后,轶凡坦言,还是很大程度挤压了自己的时间,而她自认为是一个“事业心比妈妈心更重”的人,做不到全天候的陪伴女儿。

 

轶凡说:“我会把孩子交给照顾她的人,去信任照顾她的人,而不是过度担心”。这样,工作时她可以全身心投入工作,回到家就专门留出两小时陪伴女儿,完全放下手机,不谈工作。她也和老公达成默契,不把工作情绪带回家,因为她观察到,孩子很敏锐,非常容易受到父母情绪的影响。

 

“我觉得陪伴重质不重量,我们也没有必要去全天候的围着她转,我希望她从小就知道她不是宇宙中心,认识到爸爸妈妈也是有自己事情要做的,她要学会配合别人,适应我们的生活习惯。”

 

“我希望在女儿眼里,我是阳光、健康的妈妈,有自己热爱的事业。我也不会因为生了她,就对她的人生指手画脚。身教大于言传,以后她也能做个有自我有坚持的人,去开辟自己的小世界”。 在妈妈“不过度关心”理念下成长的女儿,果然没有辜负妈妈期待,健康活泼,才一岁多,已经学会了主动和陌生人交际,在拍摄现场俘获了一众粉丝。

 

ANGEL“榜YOUNG妈妈团”成立,

张轶凡荣膺首批榜样妈妈会员

当关注到80’90’新妈妈们,对孕育发出不一样的新声音——当了妈,也想做乐观自信的自己!在3月24日由成都安琪儿妇产医院主办的“新孕妈 新声音”ANGEL 80’90’动漫音乐会上,能量潮妈张轶凡与另外12位妈妈掌柜成为了ANGEL“榜YOUNG妈妈团”的首批会员。

未来,将有更多不同身份、职业的榜样妈妈,一起分享孕育、生活、事业上的种种心得,帮助更多妈妈一起实现蜕变与成长。

 

音乐会上安琪儿全新发布的2018套系新品,则将在院内为新妈妈们带来更精准和专业的照护——针对妈妈们最难逾越的生孩子疼痛关,再也不用当“忍者”,安琪儿带来『全产程无痛分娩』,通过导乐、香薰、按摩等多维助产减痛,全产程动态评估,根据疼痛等级精准麻醉镇痛,贴心呵护妈妈顺产,用疼爱代替疼痛!

 

-THE END-

安琪儿

让生命更美妙~